Любите ли вы чесночные стрелки так, как люблю их я? Правда, еще несколько лет назад я вообще не знала, что их можно есть, а теперь могу отказаться от любого десерта в пользу тушеных стрелочек.
Для худеющих чесночные стрелки просто находка. В 100 гр содержится всего 24 ккал, много витаминов и микроэлементов. Но самое главное для меня - это их вкусовые качества и долгое насыщение после приема пищи (хотя, может это моя индивидуальная особенность, вам как?).
Жаль, что период свежих стрелок короткий, замороженные не доставляют такого удовольствия.
Чаще всего стрелки я просто тушу на воде, иногда, если мне хватает калорий, добавляю сметану. Но есть и рецепты - любимчики.
Хочу поделиться своими любимыми и очень простыми рецептами с чесночными стрелками.
Намазка для бутербродов
Чесночная намазка отлично сочетается с цельнозерновым хлебом и ржаными хлебцами.
Для приготовления понадобятся свежие чесночные стрелки и мягкий творог до 5 % жирности, либо сливочный творожный сыр без сахара в составе, соль.
Стрелки измельчаем в блендере или любым другим удобным вам способом. Смешиваем их с творогом или сыром, солим по вкусу, перекладываем в баночку и отправляем на ночь в холодильник. Утром можно есть.
По пропорциям ничего сказать не могу, делаю на глаз в зависимости от того, какой вкус хочу получить (более сливочный или чесночный).
Больше рецептов для худеющих с чесночными стрелками на моем сайте --- перейти
"Болтунья" со стрелками и помидорами
Этот рецепт нынче уберегает меня от срывов с диеты. Я спасаюсь этим блюдом когда нет особо времени готовить и хочется чего - то очень сытного с небольшим количеством калорий.
Нужны: стрелки, яйца, помидоры, много разной зелени.
Стрелки нарезаем по 2 - 3 см и отправляем тушиться на антипригарную сковороду, добавив немного воды. В процессе тушения они должны стать мягкими. После чего нарезаем к ним помидоры и зелень, солим.
Яйца взбалтываем с черным перцем и заливаем ими наши стрелки с помидорами. Закрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне.
Перед готовкой у чесночных стрелок всегда срезают верхушку
Чесночные стрелки с курицей
Тоже все готовится очень просто. Стрелки и курицу нарезаем и тушим с небольшим количеством воды. Если вода испарилась, а стрелки твердые, то подливаем еще. За 5 минут до завершения добавляем соевый соус. Только смотрите, чтобы в составе не было сахара, его туда часто пихают. Перчим по вкусу и добавляем кунжут.
Лучше всего стрелки и курица сочетаются с рисом.
А вы готовите чесночные стрелки? Делитесь рецептами.