Найти тему
Путеводная звезда

Чесночные стрелки - находка для худеющих (Рецепты внутри)

Оглавление

Любите ли вы чесночные стрелки так, как люблю их я? Правда, еще несколько лет назад я вообще не знала, что их можно есть, а теперь могу отказаться от любого десерта в пользу тушеных стрелочек.

Для худеющих чесночные стрелки просто находка. В 100 гр содержится всего 24 ккал, много витаминов и микроэлементов. Но самое главное для меня - это их вкусовые качества и долгое насыщение после приема пищи (хотя, может это моя индивидуальная особенность, вам как?).

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Жаль, что период свежих стрелок короткий, замороженные не доставляют такого удовольствия.

Чаще всего стрелки я просто тушу на воде, иногда, если мне хватает калорий, добавляю сметану. Но есть и рецепты - любимчики.

Хочу поделиться своими любимыми и очень простыми рецептами с чесночными стрелками.

Намазка для бутербродов

Чесночная намазка отлично сочетается с цельнозерновым хлебом и ржаными хлебцами.

Для приготовления понадобятся свежие чесночные стрелки и мягкий творог до 5 % жирности, либо сливочный творожный сыр без сахара в составе, соль.

Стрелки измельчаем в блендере или любым другим удобным вам способом. Смешиваем их с творогом или сыром, солим по вкусу, перекладываем в баночку и отправляем на ночь в холодильник. Утром можно есть.

По пропорциям ничего сказать не могу, делаю на глаз в зависимости от того, какой вкус хочу получить (более сливочный или чесночный).

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Больше рецептов для худеющих с чесночными стрелками на моем сайте --- перейти

"Болтунья" со стрелками и помидорами

Этот рецепт нынче уберегает меня от срывов с диеты. Я спасаюсь этим блюдом когда нет особо времени готовить и хочется чего - то очень сытного с небольшим количеством калорий.

Нужны: стрелки, яйца, помидоры, много разной зелени.

Стрелки нарезаем по 2 - 3 см и отправляем тушиться на антипригарную сковороду, добавив немного воды. В процессе тушения они должны стать мягкими. После чего нарезаем к ним помидоры и зелень, солим.

Яйца взбалтываем с черным перцем и заливаем ими наши стрелки с помидорами. Закрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне.

Перед готовкой у чесночных стрелок всегда срезают верхушку
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Чесночные стрелки с курицей

Тоже все готовится очень просто. Стрелки и курицу нарезаем и тушим с небольшим количеством воды. Если вода испарилась, а стрелки твердые, то подливаем еще. За 5 минут до завершения добавляем соевый соус. Только смотрите, чтобы в составе не было сахара, его туда часто пихают. Перчим по вкусу и добавляем кунжут.

Лучше всего стрелки и курица сочетаются с рисом.

А вы готовите чесночные стрелки? Делитесь рецептами.