Найти тему
Княгиня Пирогиня

"Растрёпанная" творожно-ягодная запеканка

Оглавление

Делюсь с вами рецептом быстренькой, но очень вкусной запеканки из творога и ягод с сахаром. Вместо ягод можно положить любое варенье, желательное кисленькое - мне кажется, так вкуснее.

Тесто делается всего из трех ингредиентов: муки (250 граммов), сахара (50 гр.) и сливочного масла (90 гр.).

В начинку берём тоже три продукта: творог (400 гр.), сахар (100 гр. для тех, кто любит послаще) и 2 яйца.

Также у меня была смородина, перетёртая с сахаром.

Тесто проще готовить руками: смешиваем сахар с мукой, нарезаем размягчённое масло и начинаем замешивать. Получается песочная крошка. Выкладываем большую её часть в форму, приминаем ладошкой или кулаком так, чтобы получилось гладкое дно.

Начинку готовим в блендере или тщательно вымешиваем ложкой.

Можно немножко смазать форму сливочным маслом, хотя масла в тесте уже достаточно.

Выкладываем на тесто начинку из творога, заливаем вареньем. В самом конце высыпаем остаток песочной крошки.

Запеканка получается немного "растрёпанной" и очень симпатичной 😍

Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Обещаю: будет вкусно!
Обещаю: будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!