Найти в Дзене
Добрый Ломоть

Жареные на гриле кабачки, фаршированные курицей и завернутые в бекон

Оглавление

Как только начинается сезон цуккини, их более чем достаточно повсюду. Если вы уже испытываете недостаток фаантазии в том, что делать с очередной партией зеленых красавцев, попробуйте эти вкусные лодочки из кабачков. Заполните их куриной начинкой, заверните в ломтики бекона и запекайте на гриле. Отличный летний ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ (2-4 ПОРЦИИ):

  • цуккини 2 шт
  • соль
  • куриное филе 2 шт
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • луковица 1 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • сладкий перец 1 шт
  • брынза 150 г
  • свежесмолотый перец
  • свежий тимьян 4 веточки
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • бекон 12 ломтиков

Приготовление:

  • Нарежьте цуккини вдоль, выньте мякоть ложкой, посолите и переверните вверх дном.
  • Курицу порежьте на мелкие кусочки, посолите и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. В миске смешайте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанный кубиками перец и брынзу, крупно тертую мякоть цуккини, молотый перец и листья тимьяна.
  • Высушите лодочки из кабачков бумажным полотенцем и слегка сбрызнете оливковым маслом. Заполните начинкой до краев и плотно оберните ломтиками бекона. Поставить на горячий гриль и готовьте в закрытом гриле примерно 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются