Как только начинается сезон цуккини, их более чем достаточно повсюду. Если вы уже испытываете недостаток фаантазии в том, что делать с очередной партией зеленых красавцев, попробуйте эти вкусные лодочки из кабачков. Заполните их куриной начинкой, заверните в ломтики бекона и запекайте на гриле. Отличный летний ужин!
ИНГРЕДИЕНТЫ (2-4 ПОРЦИИ):
- цуккини 2 шт
- соль
- куриное филе 2 шт
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- луковица 1 шт
- чеснок 4 зубчика
- сладкий перец 1 шт
- брынза 150 г
- свежесмолотый перец
- свежий тимьян 4 веточки
- оливковое масло 4 ст. л.
- бекон 12 ломтиков
Приготовление:
- Нарежьте цуккини вдоль, выньте мякоть ложкой, посолите и переверните вверх дном.
- Курицу порежьте на мелкие кусочки, посолите и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. В миске смешайте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанный кубиками перец и брынзу, крупно тертую мякоть цуккини, молотый перец и листья тимьяна.
- Высушите лодочки из кабачков бумажным полотенцем и слегка сбрызнете оливковым маслом. Заполните начинкой до краев и плотно оберните ломтиками бекона. Поставить на горячий гриль и готовьте в закрытом гриле примерно 20 минут.