Очень часто встаёт вопрос, какой гарнир приготовить на ужин?🤔 Идеальным дополнением к белковому ужину может стать запечённая брюссельская капуста😉 Ловите рецепт😎👇🏻
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
КБЖУ на 100 г: 55/3/3/7
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ на 400 г:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
❇️ Брюссельская капуста - 450 г
❇️ Оливковое масло - 1-2 ст.л.
❇️ Соль, перец - по вкусу
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
❇️ Греческий йогурт - 60 г
❇️ Оливковое масло - 1 ст.л.
❇️ Дижонская горчица - 3 ч.л.
❇️ Чеснок - 3 зубчика
❇️ Соль, перец - по вкусу
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ГОТОВИМ:
1️⃣ Ставим разогреваться духовку до 180 градусов, а брюссельскую капусту размораживаем при необходимости
2️⃣ Брюссельскую капусту сбрызгиваем оливковым масло, солим, перчим и выкладываем на противень. Запекаем 20 мин, периодически переворачивая
3️⃣ Пока запекается капуста, готовим соус: к греческому йогурту добавляем дижонскую горчицу, оливковое масло, соль, перец и измельчённый чеснок
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита😘
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Автор: @zoya_fit_pp