Найти в Дзене
PIANO PIANO / настоящая Италия

как я использую бутылочки от итальянских коктейлей (подсмотрела в баре)

Все, наверное, знают готовые итальянские коктейли "спритц" в крошечных бутылочках на один бокал. Это, конечно, не настоящий spritz ( о правильном коктейле и о том, как следует произносить его название, я уже рассказывала в своей нерегулярной рубрике #алкогольная италия ), но для вечеринок или просто жарких летних дней на собственной террасе, когда всё лень, – вполне сойдёт.

Прежде чем рассказать, как можно использовать пустые бутылочки, остановлюсь немного на самом готовом коктейле (их в Италии множество; в составе может быть и кампари, и апероль, и другие биттеры; существуют даже безалкогольные версии).

Кстати, в итальянских барах нередко готовят "неправильный спритц" – на основе не биттера, а этих самых готовых "лимонадов" с добавлением просекко и воды. Если хотите нормальный spritz – просите сделать с биттером!

Просто вылить содержимое бутылки в стакан и пить – фу. Готовый коктейль следует немного "облагородить"...

Первым делом понадобится лёд. Кстати, вы знаете, как проще всего извлекать его из пакетиков? Смотрите на картинках ниже – это я тоже подсмотрела в итальянском баре!

Кроме того, неплохо бы добавить в коктейль дольку апельсина. Если готовый коктейль крепковат – не возбраняется добавить в него хорошей газированной воды. Для более похожего на "настоящий" вкуса – плесните щедро просекко.

А теперь, собственно, о том, зачем я оставляю часть бутылочек от этого "игрушечного спритца", и как ещё их можно использовать.

Главное применение у нас в доме (я подсмотрела это в итальянских барах) – как ёмкость для орешков. Есть их так и удобно, и красиво. Отличная идея для вечеринок или просто для закуски к пиву, когда смотришь футбол дома 😉

Фото: Piano Piano (некоторые высыпают понемногу в руку, другие едят орешки прямо "из горла" – тут главное не подавиться и, с учётом нынешней эпидемиологической обстановки, не делать так в барах)
Фото: Piano Piano (некоторые высыпают понемногу в руку, другие едят орешки прямо "из горла" – тут главное не подавиться и, с учётом нынешней эпидемиологической обстановки, не делать так в барах)

Если подобрать подходящую крышку или хорошую пробку – в этих бутылочках можно точно так же хранить специи, например, чёрный перец горошком.

Фото: Piano Piano (у меня нашлась идеально подходящая к размеру горлышка стеклянная крышка, так что храню здесь перец)
Фото: Piano Piano (у меня нашлась идеально подходящая к размеру горлышка стеклянная крышка, так что храню здесь перец)

Бутылочки подойдут и для украшения дома: в них можно ставить мелкие цветы, использовать как подсвечники, насыпать внутрь песка или мелких камней... Короче, достаточно включить фантазию!

Делитесь – балуетесь такими готовыми коктейлями, или это "химоза" и ни за что? А бутылочки выбрасываете? 😉