Фаршированные перцы - это классика советской столовки) Но сколько любителей этой нетленки - нас много!
Вот вам простое и вкусное прочтение старого доброго блюда:
Возьмём 8 болгарских перцев любого цвета, красивой ровной формы. Средней крупности.
400 грамм куриного фарша - он нежнее свиного. Выбирайте свежий, розовый и нормально пахнущий в проверенном месте.
80 грамм сухого риса любой формы
Среднюю луковицу
1 крупную морковь
1 яйцо
Сметана 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Специи и зелень по вкусу
Обжариваем лук и морковь на среднем огне до мягкости, отвариваем рис, остужаем все ингредиенты.
Смешиваем фарш комнатной температуры в большой миске с готовыми луком , морковью, рисом и сырым яйцом. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимую приправу и свежую или сушёную зелень.
Начиняем предварительно подготовленные пустые перцы начинкой, ставим в большую кастрюлю или чашу мультиварки, можно в форму для запекания. Я готовила в мультиварке. Заливаем 500 мл воды в которую добавим сметану и томатную пасту и немного подсолим, накрываем крышкой и готовим час на умеренном огне. В мультиварке я выбрала режим "Тушение" на полтора часа.
Вот и всё, результат вас порадует!