Найти в Дзене
ТОП КУЛИНАР

Салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 200 г сыра Гауда
  • 100 г шампиньонов
  • 2 среднего размера болгарского перца
  • 2 яблока
  • 2 мандарина

Для соуса:

  • 250 г йогурта
  • 3 чайные ложки мёда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовой ложки лимонного сока
  • цедра лимона на кончике ножа

Приветствую, дорогие друзья, на своём кулинарном канале! Сегодня мне захотелось показать ещё один рецепт салата. В состав этого салата входит знаменитый голландский сыр Гауда.

Стоит обратить внимание, что не только Франция пользуется мировой известностью в приготовлении сыров, но и Голландия не уступает в производстве и оригинальности. Как, например, символ страны – пузатые Эдамские сыры, красные снаружи, а внутри золотисто-жёлтые. Кстати, как вы заметили, и Гауда – тоже их изобретение.

Перед приготовлением салата очищаем от сердцевины болгарский перец, и также яблоки, не забывая их почистить от кожицы. Ставим тушиться молодые шампиньоны, предварительно их разрезав пополам или на несколько частей.

Нарезаем на небольшие кубики сыр и яблоки, а болгарский перец на маленькие брусочки. После того как грибы потушатся, выкладываем их на яблоки, сыр и перец.

Туда же добавляем дольки мандаринов. Если мандаринов не оказалось, то сюда подойдут апельсины, дольки которых нарезаны пополам.

Для заправки используется горчично-медовый соус. Смешиваем горчицу, мёд, йогурт, лимонный сок и цедру.

Перед подачей раскладываем на порционные тарелки, поливаем соусом и хорошенько перемешиваем.

Желаю приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются