Ингредиенты:
- 200 г сыра Гауда
- 100 г шампиньонов
- 2 среднего размера болгарского перца
- 2 яблока
- 2 мандарина
Для соуса:
- 250 г йогурта
- 3 чайные ложки мёда
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 столовой ложки лимонного сока
- цедра лимона на кончике ножа
Приветствую, дорогие друзья, на своём кулинарном канале! Сегодня мне захотелось показать ещё один рецепт салата. В состав этого салата входит знаменитый голландский сыр Гауда.
Стоит обратить внимание, что не только Франция пользуется мировой известностью в приготовлении сыров, но и Голландия не уступает в производстве и оригинальности. Как, например, символ страны – пузатые Эдамские сыры, красные снаружи, а внутри золотисто-жёлтые. Кстати, как вы заметили, и Гауда – тоже их изобретение.
Перед приготовлением салата очищаем от сердцевины болгарский перец, и также яблоки, не забывая их почистить от кожицы. Ставим тушиться молодые шампиньоны, предварительно их разрезав пополам или на несколько частей.
Нарезаем на небольшие кубики сыр и яблоки, а болгарский перец на маленькие брусочки. После того как грибы потушатся, выкладываем их на яблоки, сыр и перец.
Туда же добавляем дольки мандаринов. Если мандаринов не оказалось, то сюда подойдут апельсины, дольки которых нарезаны пополам.
Для заправки используется горчично-медовый соус. Смешиваем горчицу, мёд, йогурт, лимонный сок и цедру.
Перед подачей раскладываем на порционные тарелки, поливаем соусом и хорошенько перемешиваем.
Желаю приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.