Найти в Дзене
Волка ноги кормят

Варим раков дома! Рецептом поделились сибирские рыбаки

Раки - очень вкусный деликатесный продукт и традиционно считаются одной из самых лучших закусок к пенному напитку. В июле начинает длительный период, который длится до самого декабря, во время которого ловля раков чрезвычайно результативна. Связано это с повышением активности в поиске пропитания. Естественно, свежевыловленные раки - самые вкусные, особенно, если варить их сразу и в той воде, где они были выловлены. К сожалению, не всегда есть возможность поймать раков самостоятельно и насладиться их вкусом под ночным звездным небом на берегу реки под тихий плеск набегающей воды, у костерка с дымком, под хорошую чарочку и задушевные разговоры всю ночь напролет. Но раки сейчас повсеместно продаются на рынке или в магазинах, а знакомые сибирские рыбаки поделились секретами правильного приготовления в домашних условиях. Перед приготовлением очень важно убедиться, что раки живые. Ни в коем случае нельзя есть уснувших раков! Это опасно! Выключите огонь и оставьте раков настояться в воде

Раки - очень вкусный деликатесный продукт и традиционно считаются одной из самых лучших закусок к пенному напитку.

В июле начинает длительный период, который длится до самого декабря, во время которого ловля раков чрезвычайно результативна. Связано это с повышением активности в поиске пропитания.

Естественно, свежевыловленные раки - самые вкусные, особенно, если варить их сразу и в той воде, где они были выловлены. К сожалению, не всегда есть возможность поймать раков самостоятельно и насладиться их вкусом под ночным звездным небом на берегу реки под тихий плеск набегающей воды, у костерка с дымком, под хорошую чарочку и задушевные разговоры всю ночь напролет.

Но раки сейчас повсеместно продаются на рынке или в магазинах, а знакомые сибирские рыбаки поделились секретами правильного приготовления в домашних условиях.

Перед приготовлением очень важно убедиться, что раки живые.

Ни в коем случае нельзя есть уснувших раков! Это опасно!
  • Свежекупленных раков необходимо запустить в ванну с небольшим количеством холодной воды, включить холодную воду на проточку и оставить раков на 10-15 минут. Живые раки обязательно соберутся рядом со струей воды и будут активно ползать. Выньте из ванны уснувших раков, если есть и выкиньте их.
-2
  • Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Исходите из расчета 3 литра воды на 10 средних раков. Доведите воду до кипения, добавьте соль - 1 ст. ложку на литр воды и большой пучок свежего укропа. Укроп жалеть не нужно! Вода должна быть сильно соленой.
-3
  • Раков берите со стороны спины и закладывайте в сильно кипящую воду. Постарайтесь не допустить прекращения кипения перед добавлением следующего рака. Варите раков не среднем огне, при постоянном кипении не менее 15 минут для средних и 20-25 для крупных раков.
-4

Выключите огонь и оставьте раков настояться в воде около получаса. Выньте раков из кастрюли, положите на блюдо и дайте ракам остыть.

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!

Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!

Антисептики для рук за пять минут

Медицинская маска своими руками

Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь

Играем с детьми! Издательство Умная бумага

Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun