Сегодня у меня для Вас, не совсем обычный рецепт. В нашей семье очень любят кабачки, особенно в кляре.
Такое блюдо имеет большое количество вариаций, та, которую предлагаю попробовать сегодня, будет на основе кефира. Кефир часто используют для обжаривания овощей, с кабачком он так же отлично сочетается. В нашем рецепте, добавим в кефир один секретный ингредиент, благодаря ему вкус и цвет кляра будут лучше. Этот ингредиент - соевый соус. Предлагаю попробовать приготовить отличную закуску из бюджетных продуктов, подойдет она на каждый день, Ваши домашние точно оценят.
Жареные кабачки в кефирном кляре
Что понадобится:
- Кабачок - 1-2 шт
- Кефир - 4 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мука - 4 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
Как будем готовить:
1. Выложим на столе все необходимые ингредиенты. Кабачки лучше подбирайте молодые, они нежнее, без жестких семян.
2. Кефир выльем в миску и слегка подогреем в микроволновке. Когда достанем, добавим соды, перемешаем, масса будет пенится.
3. Аккуратно разобьем в массу с кефиром яйцо, добавим соевого соуса и по вкусу соль и сахар.
4. Хорошо перемешаем, можно венчиком.
5. В полученную массу всыпаем муку, вымешиваем тесто до однородности, консистенция будет напоминать сгущенное молоко.
6. Промоем кабачки, срежем попки, и порежем на кружочки 0,5-1 см.
7. Разогреем сковороду, добавим растительного масла. Далее по очереди окунаем кабачок в кляр и тут же выкладываем на сковороду.
8. Жарим на среднем огне пару минут, до румяной корочки с обоих сторон.
9. Выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце и ждем, когда лишнее масло впитается. Готовые кабачки порадуют Вас вкусом как в холодном так и в горячем виде. Хорошо сочетается закуска с чесночным или сметанным соусом.
Делитесь своими рецептами в комментариях и этим рецептом в соц.сетях. Автору будет приятно.
Приятного аппетита!