Найти тему

Пальмовое масло не содержит холестерина и трансжиров

Если вы хотите найти недостатки в пальмовом масле, то можно сказать, что это масло содержит насыщенные жиры. Но не забудьте добавить, что насыщенных жиров в масле пальмы значительно меньше, чем в сливочном, а их вредное действие полностью нивелируется действием омега-9, которая противостоит ожирению, болезням сердца и другим проблемам.

А вот холестерина пальмовое масло не содержит. Впрочем, то же самое можно сказать о любом растительном масле - оно не содержит холестерин. Дело в том, что холестерин - это продукт животного происхождения, который содержится только в сливочных и животных жирах. Ни в пальмовом, ни в подсолнечном, ни в оливковом маслах его нет и быть не может.

-2

То же самое касается тансжиров - они содержатся в сливочном масле и в растительных маслах, которые прошли процесс искусственного отверждения - гидрогенизацию. Пальмовое масло не нуждается в дополнительным отверждении, потому что имеет полутвердый состав от природы. Это значит, что в нем нет трансжиров и они не образуется в нем на всех этапах обработки.

Помимо этого, красное пальмовое масло - это богатейший источник витамина А, витамина Е, кофермента Q, антиоксидантов и других полезных компонентов. Благодаря своей способности защищать клетки от действия свободных радикалов, пальмовое масло снижает негативное воздействие на организм окружающей среды и способно даже противостоять росту раковых образований.

-3

Пальмовое масло идеально подходит для жарки и фритюра - благодаря своему уникальному составу оно не горит даже при нагревании до высоких температур. А любой врач подтвердит, что во время такого горения масла в нем вырабатываются опасные канцерогены, которые попадают в пищу, которую вы жарите. Да и всем домохозяйкам известно, что при горении у блюда элементарно портится вкус и запах - еда становится прогорклой и невкусной.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать другие интересные подробности о пальмовом масле.