Может быть эта новость вас удивит, но факты – вещь упрямая, лени не существует. Как так? Ведь есть такое состояние и есть даже название ему. На самом деле для этого состояние провоцирует несколько причин. Давайте о них поговорим и справляться с «ленью» станет значительно проще.
1. Интерес или вернее его отсутствие может ввести в состояние, которое принято называть ленью. Если вам предстоит дело, не вызывающее в вас никакого интереса, то леность тут же включится. Но, пери этом, если как альтернатива будет предложено занятие, которое зажигает и увлекает, поверьте, куда подевается эта самая ваша лень. Улетучится, не оставив и следа и вы будете делать, делать с удовольствием и доведете начатое до конца.
2. Жизненные силы или здоровье. Какие-то недомогания физиологического (если что-то болит) или психологического аспекта (депрессия) тоже могут создать иллюзию лени. Но, по факту, у организма просто нет сил на реализацию тех или иных задач, хочется покоя и обездвиженности.
3. Мотивация. Дело, которое вы считаете совершенно ненужным и бессмысленным, вызовет непременно состояние лени. Но при постановке перед вами задачи, которая вам понятна и, главное, ясна цель этого мероприятия и эта цель для вас очень «вкусна» ни о какой лени даже речи не возникнет. Есть мотивация – есть действие, нет мотивации – кажется, что лень.
Итак, во несколько аспектов, которые полностью опровергают выражение «Лень родилась раньше нас». Она, ведь, и не рождалась вовсе, а просто время от времени возникает, но ее вполне можно преодолеть совсем несложными путями.