Очень часто мне приходится убирать кожицу с помидоров, потому что во многих блюдах она ну, совсем не нужна (как, например, в омлетах и запеканках). Показываю, как это сделать быстро.
Да, многим уже давно знакомы эти способы (да и я уже много раз показывала их в своих видео). Но очень часто по-прежнему вижу в комментариях вопросы.
Поэтому поделюсь двумя способами, как это делаю я.
Первый способ
Помидоры мою и делаю сверху надрезы. Вот так:
Заливаю помидоры кипятком на 15-20 секунд. Заливаю так, чтоб вода покрыла помидоры полностью.
Затем можно опустить помидоры в ледяную воду. Но я этого не делаю, а просто сразу снимаю кожицу. Она очень легко отходит.
И все, можно нарезать помидоры и добавлять их в салат или в омлет, или в запеканку...
Рецептом очень вкусного омлета с кабачками и помидорами я недавно поделилась в одном из своих видео:
Второй способ (для тех, у кого есть газовая плита)
Он еще проще)) Точно так же делаю надрезы сверху.
Накалываю помидор на вилку и держу над газовой горелкой 20 секунд примерно. Постоянно поворачиваю помидорчик, чтоб нагрелся со всех сторон.
И точно так же снимаю тонкую кожицу. Тут еще проще и быстрее, чем с кипятком! На даче именно так и делаю всегда.
Есть еще способ - нагреть помидор в микроволновке. Напишите в комментариях, как вы снимаете кожицу с помидоров?