Недавно покрасил свой балкон в белый цвет. На пустотелый облицовочный кирпич краска ложилась неохотно, но после третьего слоя все же поддалась. Получилось очень красиво и аккуратно.
Мы с женой решили повесить картину, но очень не хотелось портить белоснежную стену новым отверстием. Тем более анкерных болтов у меня не было.
Зато была старая добрая эпоксидка, или как её еще называют - холодная сварка.
Принцип работы эпоксилина
Вообще-то, правильно говорить эпоксилин, но сути это не меняет.
В двух словах, это такое пластичное вещество цилиндрической формы, состоящее из двух компонентов. Один заключен внутри другого.
При использовании отрывают нужное количество эпоксилина и начинают мять его как пластилин. При смешивании друг с другом эти два вещества медленно застывают и через 24 часа кусок эпоксилина становится как камень.
Делаем крючок из эпоксилина
Между двумя кирпичами я нашел самое глубокое и неровное место, для лучшего сцепления с поверхностью. По счастливой случайности оно оказалось практически там где надо.
Отрезал небольшой кусок эпоксидки и хорошенько его размял. Затем вдавил "пластилиновый" шарик в цементную прослойку между кирпичами. Прижал по краям и сделал форму крючка.
Всё! Крючок без единого сверления готов.
Тестирую на прочность
Мне захотелось узнать, какой вес выдержит мой крючок. Я начал свой тест с гантели в пол килограмма, затем положил вторую.
В принципе этого мне хватало с головой, но я пошел дальше и увеличил вес до 2.5 кг?
Если мой способ вам показался интересным, просто сходите в любой хозяйственный магазин за эпоксилином и следуйте моим действиям, или сделайте лучше.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной.