Лондонский шеф-повар и ресторатор Селин Киазим публично объявила, что ее ресторан Oklava откажется от дискреционной 12,5%-ной платы за обслуживание и вместо этого включит эту плату в свои цены меню, когда он вновь откроется 17 июля.
Делая объявление в аккаунтах социальных сетей, шеф-повар сказала, что это то, что они хотели сделать в течение многих лет, но у них никогда не было уверенности, пока блокировка коронавируса не дала им "достаточно времени".
Реакция на такое решение была в большинстве положительной. Больше 1000 лайков в ответ на ее твит от шеф-поваров, журналистов и обедающих.
Лондонские рестораны уже много лет широко применяют 12,5-процентную плату за обслуживание, но пандемия коронавируса проложила путь к изменениям, позволив ресторанам пересмотреть условия труда и заработную плату персонала.
К Оклаве присоединяются и другие лондонские рестораны, в том числе Broadway Market и Hill and Szrok, которые также объявили о планах реструктуризации своих цен после блокировки.