Найти тему
Матрёна Ивановна

Первый раз готовила морковный пирог. Рассказываю, какой получился и делюсь рецептом

Доброго дня! Меня зовут Дарья и со мной можно на ты.

Муж всегда просит к чаю что-нибудь сладенькое. И на этот раз я решила приготовить морковный пирог или кекс, называйте его как нравится.

Пирог получается очень вкусным и ароматным. Его можно даже детям.

Такой у меня вышел пирог
Такой у меня вышел пирог

Готовила я его в первые, и после приготовления пришла к выводу, в следующий раз пирог приготовлю иначе.

Мне не понравилось, было много масла, и я бы положила меньше сахара. Для меня показался сильно сладким, хотя я и так уменьшила сахар в два раза.

Я не любитель сладкой выпечки, ориентируйтесь на свой вкус.

Напишу рецепт, который был в оригинале и какие изменения я внесу, при следующем приготовлении.

Получился пирог ну очень вкусный, приготовьте и вы не пожалеете. Тем более готовится очень быстро и не сложно.

Нам потребуется:

150 гр. сливочного масла

3 яйца

250 гр. сахара (я клала 100 гр, но я не люблю сладкое. Ориентируйтесь на свой вкус)

100 гр. грецких орехов

250 гр. моркови

150 мл яблочного пюре (я потерла яблоко на мелкой терке)

180 гр. муки

1\2 чайной ложки соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1 ч.л. корицы, щепотка мускатного ореха, пол чайной ложки имбиря

Почистить морковь, натереть на мелкой терке.

На мелкой терке морковь и яблоко
На мелкой терке морковь и яблоко

Измельчить ножом орехи.

Измельчила орехи ножом
Измельчила орехи ножом

Растопить сливочное масло, я взяла жидкое масло гхи. В следующий раз возьму грамм 70, для меня было очень жирно.

Взбить яйца с сахаром. Затем добавить растопленное сливочное масло и опять взбить миксером.

Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты муку, разрыхлитель и пряности.

Добавить муку к взбитым яйцам и перемешать.

Добавить в получившееся тесто тертую морковь и яблоки (либо яблочное пюре), измельченные орехи. Перемешать.

Готовое тесто перелить в смазанную маслом форму.

Выпекать при 180 градусах около 60 минут.

Получившейся пирог, доставать из формы, когда он не много остыл.

Попробуете приготовить? Подписывайтесь на мой канал и делитесь в комментариях результатами.

Еда
6,93 млн интересуются