Доброго дня! Меня зовут Дарья и со мной можно на ты.
Муж всегда просит к чаю что-нибудь сладенькое. И на этот раз я решила приготовить морковный пирог или кекс, называйте его как нравится.
Пирог получается очень вкусным и ароматным. Его можно даже детям.
Готовила я его в первые, и после приготовления пришла к выводу, в следующий раз пирог приготовлю иначе.
Мне не понравилось, было много масла, и я бы положила меньше сахара. Для меня показался сильно сладким, хотя я и так уменьшила сахар в два раза.
Я не любитель сладкой выпечки, ориентируйтесь на свой вкус.
Напишу рецепт, который был в оригинале и какие изменения я внесу, при следующем приготовлении.
Получился пирог ну очень вкусный, приготовьте и вы не пожалеете. Тем более готовится очень быстро и не сложно.
Нам потребуется:
150 гр. сливочного масла
3 яйца
250 гр. сахара (я клала 100 гр, но я не люблю сладкое. Ориентируйтесь на свой вкус)
100 гр. грецких орехов
250 гр. моркови
150 мл яблочного пюре (я потерла яблоко на мелкой терке)
180 гр. муки
1\2 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ч.л. корицы, щепотка мускатного ореха, пол чайной ложки имбиря
Почистить морковь, натереть на мелкой терке.
Измельчить ножом орехи.
Растопить сливочное масло, я взяла жидкое масло гхи. В следующий раз возьму грамм 70, для меня было очень жирно.
Взбить яйца с сахаром. Затем добавить растопленное сливочное масло и опять взбить миксером.
Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты муку, разрыхлитель и пряности.
Добавить муку к взбитым яйцам и перемешать.
Добавить в получившееся тесто тертую морковь и яблоки (либо яблочное пюре), измельченные орехи. Перемешать.
Готовое тесто перелить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 градусах около 60 минут.
Получившейся пирог, доставать из формы, когда он не много остыл.
Попробуете приготовить? Подписывайтесь на мой канал и делитесь в комментариях результатами.