Найти тему
Ecoidea.me

Паста с соусом песто

Этот рецепт пасты – отличный вариант полезного и быстрого обеда или ужина. Готовится очень просто, а получается очень вкусно. Обед или ужин получается вкусным, сытным без мяса.

Ингредиенты на две порции:

  • 250 граммов макарон твёрдых сортов;
  • 100 граммов свежего зелёного базилика;
  • 50 граммов кедровых орехов (можно заменить на обжаренный арахис или необжаренный кешью);
  • 150 граммов оливкого масла прямого отжима;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 граммов +немного для украшения сыра «Пармезан»;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отвариваем пасту до состояния аль денте – приблизительно 10 минут. За время приготовления макарон готовим соус. Базилик тщательно промываем. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок очищаем от шелухи. В чашу блендера закладываем базилик, сыр, орехи, чеснок, масло и соль по вкусу (немного, так как сыр уже солёный). Взбиваем до кашеобразного состояния.

Макароны сливаем, перекладываем снова в кастрюлю, добавляем соус, тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем сыром. Приятного аппетита!