Этот рецепт пасты – отличный вариант полезного и быстрого обеда или ужина. Готовится очень просто, а получается очень вкусно. Обед или ужин получается вкусным, сытным без мяса.
Ингредиенты на две порции:
- 250 граммов макарон твёрдых сортов;
- 100 граммов свежего зелёного базилика;
- 50 граммов кедровых орехов (можно заменить на обжаренный арахис или необжаренный кешью);
- 150 граммов оливкого масла прямого отжима;
- два зубчика чеснока;
- 50 граммов +немного для украшения сыра «Пармезан»;
- соль по вкусу.
Приготовление
Отвариваем пасту до состояния аль денте – приблизительно 10 минут. За время приготовления макарон готовим соус. Базилик тщательно промываем. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок очищаем от шелухи. В чашу блендера закладываем базилик, сыр, орехи, чеснок, масло и соль по вкусу (немного, так как сыр уже солёный). Взбиваем до кашеобразного состояния.
Макароны сливаем, перекладываем снова в кастрюлю, добавляем соус, тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем сыром. Приятного аппетита!