Сегодня в нашем меню отменная запеканочка из капусты брокколи и красной рыбы со сметаной, яйцами и сыром. Такая запеканка будет идеально сочетаться с любым салатом из свежих овощей.
⚡️ Энергетическая ценность: 139 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 40 минут
Продукты для абрикосового варенья:
- Горбуша - 200 г
- Брокколи - 150 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сметана 15% - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Лук-шалот - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Форма диаметром 21 см
Приступаем к приготовлению:
1. Капусту брокколи разобрать на соцветия, погрузить в кипящую воду с солью. Прогреть 1 минуту на большом огне.
2. На сковороде с растительным маслом обжарить сначала репчатый лук. Затем добавить кусочки красной рыбы (тут горбуша), обжарить.
3. В глубокой тарелке соединить сметану и яйца. Добавить половину тертого сыра (см. ингредиенты выше). Приправить солью и перцем. Перемешать.
4. В форму для запекания выложить брокколи с рыбой.
5. Влить яично-сметанную заливку. Посыпать сверху оставшейся половиной сыра.
6. Выпекать при 180 градусах до полной готовности, около 25 минут.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!