Щи из крапивы - незаслуженно забытый рецепт. Кому-то может показаться дикостью - варить суп из травы, которая растёт везде.
А мне нравится готовить и пробовать что-то необычное, особенно когда из доступных ингридиентов получается шедевр😊
Итак, в эти щи я не добавляю мясо, и даже курицу. Зато, решила добавить плавленый сырок, для придания особого вкуса и аппетита.
Нам нужно:
Плавленый сырок - 1шт.
Картофель - 3-4шт.
Пучок крапивы
Зелень - по вкусу (берите побольше)
Морковь - 1шт.
Лук - 1шт.
Оливковое масло - 1ст.л.
Соль, перец, лавровый лист
Специи - на ваш вкус.
Чистим, режем, ставим варить картошку. Пока она варится, мелко режем лук и морковь кубиками. Обжариваем их на оливковом масле, далее добавляем к ним чуть чуть картофельного отвара и мелко порезанный или натертый на тёрке сырок. Тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится полностью.
Зелень и крапиву режем и отправляем в кастрюлю к картофелю, туда же добавляем сырную массу с овощами и лаврушку. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любые специи, например хмели-сунели.
Доводим до кипения, выключаем огонь и даём настояться минут 20-30.
Подавать со сметаной и свежим хлебом! Очень вкусно с вареным яйцом! А можно и без всего - очень вкусно и просто!
Лёгкий, приятный супчик! Приготовить такой в жару на даче или в деревне - просто чудесно!
Спасибо за внимание! Всем удачи и добра!