Найти в Дзене
reMix

Сырный суп с крапивой

Щи из крапивы - незаслуженно забытый рецепт. Кому-то может показаться дикостью - варить суп из травы, которая растёт везде.

А мне нравится готовить и пробовать что-то необычное, особенно когда из доступных ингридиентов получается шедевр😊

Итак, в эти щи я не добавляю мясо, и даже курицу. Зато, решила добавить плавленый сырок, для придания особого вкуса и аппетита.

Нам нужно:

Плавленый сырок - 1шт.

Картофель - 3-4шт.

Пучок крапивы

Зелень - по вкусу (берите побольше)

Морковь - 1шт.

Лук - 1шт.

Оливковое масло - 1ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Специи - на ваш вкус.

Чистим, режем, ставим варить картошку. Пока она варится, мелко режем лук и морковь кубиками. Обжариваем их на оливковом масле, далее добавляем к ним чуть чуть картофельного отвара и мелко порезанный или натертый на тёрке сырок. Тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится полностью.

Зелень и крапиву режем и отправляем в кастрюлю к картофелю, туда же добавляем сырную массу с овощами и лаврушку. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любые специи, например хмели-сунели.

Доводим до кипения, выключаем огонь и даём настояться минут 20-30.

Подавать со сметаной и свежим хлебом! Очень вкусно с вареным яйцом! А можно и без всего - очень вкусно и просто!

Лёгкий, приятный супчик! Приготовить такой в жару на даче или в деревне - просто чудесно!

Спасибо за внимание! Всем удачи и добра!

Еда
6,93 млн интересуются