Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!
У на с Поволжье весь июль обещают жару под 30 градусов и я просто не могу в этот период есть горячую (и даже теплую) еду. Спасают холодные супы, напитки и, конечно, мороженое. Вкусное, домашнее, которое делается быстро и всегда получается. Посмотрите, какое оно красивое!
Для этого рецепта можно брать любые ягоды (свежие или замороженные).
Как готовить
- Я готовлю из замороженной клубники (если вы делаете из свежей ягоды – просто пропустите этот этап). Отмеряю нужное количество, складываю в ковшик и ставлю на медленный огонь:
- Сахар можно не добавлять, тут смотрите по своему вкусу. Муж любит послаще, поэтому я положила 2 ст.л. сахара.
- Варим до того момента, пока ягода не станет мягкой. Немного остужаем и измельчаем в пюре с помощью блендера:
Если делаете мороженое из свежей ягоды – просто сразу разомните или измельчите ее в пюре.
- Теперь берем сыр маскарпоне и банку хорошей сгущенки (я всегда стараюсь купить ту самую, белорусскую)
- В глубоком блюде соединяем маскарпоне и сгущенку (точное их количество смотрите в описании ингредиентов, в конце статьи) и хорошо их перемешиваем. Миксер здесь не нужен, достаточно просто перемешать ложкой или венчиком.
- Затем добавляем наше ягодное пюре (оно не должно быть горячим! комнатной температуры или холодное):
- И снова тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Я мешала обычным ручным венчиком, вот так:
- Перекладываем наше мороженое в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и убираем в морозилку:
- Оно будет готово примерно часов через 8. Первые 3 часа очень желательно доставать мороженое и перемешивать (ложкой или венчиком), чтобы разбить кристаллики льда. Накладывать удобно столовой или специальной ложкой, подержав ее в кипятке примерно 5 секунд.
Если хотите, то можно еще посмотреть видеорецепт:
Что нужно:
- ягоды ( у меня клубника) – 300 г
- маскарпоне – 250 г
- сгущенка – 3 ст. л.
- сахар (в ягоды, по желанию) – 2 ст. л.
Другие мои десерты по тегу #сладкий персик к чаю
А еще почитайте, как я теперь заказываю продукты из Ашана прямо домой – Почему я больше не езжу в Ашан за продуктами
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!