Пошаговый рецепт с фото.
Капкейки «Сникерс» вовсе не случайно так называются. Все пробовали батончик Snickers и помнят его вкус. Жареный арахис, карамель, нуга и молочный шоколад (которые в капкейках заменяет шоколадный бисквит) – это уже классика! Маленькие кексы и на вкус хороши, и внешне получаются весьма симпатичными.
Такая выпечка подойдёт и для детского праздника, и для кофе с подругами. Интересный рецепт, забирайте в копилку!
Что понадобится: капсулы для капкейков; миксер; сито (для творога); кондитерский мешок с насадкой.
Капкейки "Сникерс"
Приготовление солёной карамели:
1. Сахар расплавить на огне до карамельного цвета. Добавить сливочное масло, хорошо размешать.
2. Влить жирные сливки, аккуратно перемешать, прогреть 5 минут. Снять с плиты. Добавить соль, перемешать. Перелить карамель в баночку, остудить, поставить в холодильник для стабилизации.
Приготовление теста:
3. Яйцо взбить с сахаром.
4. Отдельно смешать муку, какао, соль и соду.
5. В яичную смесь влить кефир и масло, перемешать.
6. Соединить с сухими ингредиентами. Размешать.
7. Тесто разложить по капсулам на 2/3 высоты.
9. Выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. У меня вышло 8 штук.
Приготовление крема:
10. Сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить творог (предварительно протереть сквозь сито), снова взбить.
11. Арахис прожарить в духовке, измельчить, чтобы были не мелкие кусочки.
12. Остудить кексы, вынуть серединку в кексах (я делаю это чайной ложкой). Наполнить карамелью, сверху посыпать арахисом.
13. Отсадить через кондитерский мешок с насадкой кремовую шапочку. По желанию какпейки «Сникерс» можно дополнительно украсить свежей клубникой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ: Сахар — 100 г; Сливки — 150 г; Масло сливочное — 20 г;Соль — 0.5 ч. л.; ТЕСТО: Мука — 110 г; Какао-порошок — 15 г; Сахар — 70 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 40 мл; Кефир — 70 г; Сода — 0.3 ч. л.; Соль — по вкусу; Ванилин — по вкусу; ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: Сливки — 50 мл; Творог — 200 г; Пудра сахарная — 30 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Арахис — по вкусу.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы публикуем пошаговые рецепты с фото по всем разделам кулинарии.
Много разнообразной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем отличного настроения и приятного аппетита!