Добрый день, друзья!
Из щавеля можно приготовить разные блюда: пирожки, пироги, холодник и другие супы. Весной зеленый суп – это кладезь витаминов. Вместе со щавелем в суп можно класть молодую крапиву и другую зелень.
Предлагаю вам свой рецепт супа со щавелем, который вырастила в саду у дома с вишнями.
Итак, начнем!
Ингредиенты:
· Говядина (курица) – 500гр.
· Картофель – 3 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Лук – 1шт.
· Щавель – пучок (по вкусу)
· Зелень (укроп, петрушка)
· Яйца – 3шт.
· Соль, лавровый лист
· Сметана для подачи
Варим бульон из говядины 1,5 часа. Достаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.
Мелко режем лук, морковь, картофель – добавляем в бульон. Варим на медленном огне 15 – 20 минут.
Добавляем лавровый лист, солим. Возвращаем в суп мясо.
Яйца хорошо перемешать и влить тонкой струйкой в суп, помешивая.
Мелко режем щавель и зелень.
Добавляем в суп.
Через 5 минут выключаем – суп готов.
Разливаем по тарелкам и добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Живите вкусно и готовьте просто.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!