Найти тему
Дом с вишнями

Зеленый суп

Добрый день, друзья!

Из щавеля можно приготовить разные блюда: пирожки, пироги, холодник и другие супы. Весной зеленый суп – это кладезь витаминов. Вместе со щавелем в суп можно класть молодую крапиву и другую зелень.

Предлагаю вам свой рецепт супа со щавелем, который вырастила в саду у дома с вишнями.

Итак, начнем!

Ингредиенты:

· Говядина (курица) – 500гр.

· Картофель – 3 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Лук – 1шт.

· Щавель – пучок (по вкусу)

· Зелень (укроп, петрушка)

· Яйца – 3шт.

· Соль, лавровый лист

· Сметана для подачи

Варим бульон из говядины 1,5 часа. Достаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.

-2

Мелко режем лук, морковь, картофель – добавляем в бульон. Варим на медленном огне 15 – 20 минут.

Добавляем лавровый лист, солим. Возвращаем в суп мясо.

-3

Яйца хорошо перемешать и влить тонкой струйкой в суп, помешивая.

-4

Мелко режем щавель и зелень.

-5

Добавляем в суп.

-6

Через 5 минут выключаем – суп готов.

-7

Разливаем по тарелкам и добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Живите вкусно и готовьте просто.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются