Всем привет! Казан, свежий воздух и вкусные продукты, всегда смогут поднять настроение! А разнообразие блюд, которое можно приготовить в казане, так вообще радует! Сегодня я поделюсь своим опытом лёгкого, но при этом очень вкусного блюда.
Как приготовить картофель по деревенски в казане?
1. Если картофель мелкий то просто чистим его, если по крупнее, то режем на половинки.
Перед жаркой обязательно вытрите картофель насухо, иначе масло будет сильно брызгать.
2. В раскаленный казан наливаем масло, ждём, когда оно тоже раскалится и выкладываем картошку.
Готовность масла я проверяю кусочком лука, если зашкварчит, то можно готовить.
3. Обжарим картофель до хорошей золотистой корочки.
4. Пока картошечка жарится, приготовьте вкусную заправку.
В масло выдавите чеснок и нарежте укроп.
Перед подачей посолите и полейте заправкой картошку, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Если казана у вас нет, но есть мангал, тогда советую попробовать этот рецепт сочной картошечки на углях!
Ингредиенты :
- Картофель молодой, некрупный.
- Масло подсолнечное.
- Чеснок.
- Укроп.
- Соль по вкусу.
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!