Найти тему
Ням Ням

Картофель по деревенски в казане на костре. Просто, но безумно вкусно)

Всем привет! Казан, свежий воздух и вкусные продукты, всегда смогут поднять настроение! А разнообразие блюд, которое можно приготовить в казане, так вообще радует! Сегодня я поделюсь своим опытом лёгкого, но при этом очень вкусного блюда.

Как приготовить картофель по деревенски в казане?

1. Если картофель мелкий то просто чистим его, если по крупнее, то режем на половинки.

Перед жаркой обязательно вытрите картофель насухо, иначе масло будет сильно брызгать.

2. В раскаленный казан наливаем масло, ждём, когда оно тоже раскалится и выкладываем картошку.

-2
Готовность масла я проверяю кусочком лука, если зашкварчит, то можно готовить.

3. Обжарим картофель до хорошей золотистой корочки.

-3

4. Пока картошечка жарится, приготовьте вкусную заправку.

В масло выдавите чеснок и нарежте укроп.

Перед подачей посолите и полейте заправкой картошку, будет очень вкусно!

-4

Приятного аппетита!!!

Если казана у вас нет, но есть мангал, тогда советую попробовать этот рецепт сочной картошечки на углях!

Ингредиенты :

  1. Картофель молодой, некрупный.
  2. Масло подсолнечное.
  3. Чеснок.
  4. Укроп.
  5. Соль по вкусу.

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!