При приготовлении кекса пострадал всего один апельсин 🍊 Никаких сложных ингредиентов и действий , все просто - как и в случае яблочным кексом, рецепт которого есть на моем канале в Дзене😊 Поэтому очень советую попробовать.
Что нужно:
✅100 г сливочного масла;
✅200 г сахара;
✅200 г муки;
✅2 яйца;
✅5 г разрыхлителя теста и чуть-чуть соды;
✅1 апельсин.
Как готовить:
1. Как и в случае со всеми кексами - заранее достаём из холодильника масло. Пусть полежит 1-2 часа и станет комнатной температуры.
2. Взбиваем миксером масло с сахаром, добавляем щепотку соли.
3. Выливаем 1 яйцо, мешаем миксером до однородности смеси. Добавляем следующее.
4. Мучаем апельсин - сначала на мелкой тёрке снимаем с него цедру, сразу прямо в тесто.
5. Потом в отдельную миску выдавливаем весь сок с апельсина - советую разрезать на четвертинки, так легче.
6. Добавляем в тесто половину муки, мешаем миксером. Добавляем весь сок и перемешиваем. Добавляем остаток муки с разрыхлителем и содой - хорошо вымешиваем, до однородности.
7. Отправляем тесто в любую форму, что у вас есть. Убираем будущий кекс в духовку - 180 градусов, 35-40 минут.
8. Проверяем готовность зубочисткой - если выходит из кекса сухой, значит он готов 😊
9. Выключаем духовку, пусть кекс постоит в ней ещё пару минут. Достаём, ждём, пока остынет - кекс легко выйдет из формы.
10. Можно есть так. А можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом - у меня он тоже апельсиновый, из чудесного кондитерского магазина.
Надеюсь, что кто-нибудь приготовит - как-никак перед вами рецепт моего собственного сочинения. Нашла пропорции классического фунтового кекса - на их основе сделала апельсиновый.
#рецепткекса #кекс #апельсиновыйкекс #домашняявыпечка #кексапельсином