Найти в Дзене
Будь здоров!

Такой полезный рыбий жир

Многим из нас знаком этот противный вкус из детства. Тогда еще мы не понимали всей пользы и значимости данной добавки. Сейчас же об этом можно услышать повсеместно. Так чем же полезен рыбий жир и, самое главное, как правильно его принимать?

Специалисты по вопросам здоровья и питания, утверждают, что добавка омега-6 и омега-3 (так по научному называется рыбий жир) способна помочь при гипертонии, депрессии, экземе или псориазе, боли в суставах , позволяет снизить вероятность возникновения различных сердечно-сосудистых заболевания и уменьшить количество такого вредного холестерина. Также эта полезная добавка уменьшает тромбообразование и уменьшает вероятность появления диабета.

-2

Научно доказано, что так нами не любимый в детстве рыбий жир помогает от многих проблем со здоровьем. Добавка выпускается в двух видах — в капсулах и в жидкой форме. Каждый может выбрать для себя наиболее удобную форму выпуска, но не стоит забывать, что у них есть свои отличительные особенности и преимущества. К примеру, жидкий рыбий жир буквально сразу усваивается в организме, и стоит он немного дешевле, но самым главным недостатком при этом является запах и вкус, которые не каждому приятен (особенно если вспомнить детские ощущения). Капсульный же рыбий жир не имеет таких недостатков, чем он выгодно отличается от жидкого, хотя и стоит немного дороже.

-3

Рыбий жир очень полезен всем тем, кто хочет похудеть. Он позволяет активнее сжигать жир при условии дополнительных физических нагрузок. Согласно данным одного эксперимента, который проводился австралийскими учёными были выявлено положительное влияние рыбьего жира при похудении. Добровольцам давали по 6 граммов добавки каждый день, впоследствии те занимались по 45 минут различной физической активностью, и в конечном итоге улучшили показатели липидного обмена.

Как мы уже поняли, рыбий жир очень полезен, однако стоит отметить, что не смотря на всю его полезность, есть ряд заболеваний, при которых принимать его нежелательно.

-4

Рыбий жир не стоит принимать, если у вас есть:

  • какие-либо аллергические реакции
  • желчекаменная или мочекаменная болезнь
  • патология щитовидной железы
  • повышенное содержание кальция и витамина D в крови.
  • Небольшое исследование показало, что приём 8 г жирных кислот омега-3 в день приводит к повышению уровня глюкозы в крови на 22%. Правда, это касается только людей с диабетом II типа.

 Стоит отметить, что человеческий организм не способен производить омега-3 жирные кислоты самостоятельно. Однако, для здоровья важно получать этот элемент - при помощи добавок, или из обычной пищи. Но, последний вариант не очень удобен, так как тогда потребуется съедать не меньше трёх-четырёх порций рыбы в неделю.

-5

Помимо рыбных продуктов омега-3 можно так же получать из льняного масла, семян чиа или льняных семечек. Чтобы оставаться здоровым, достаточно съедать 150–300 г жирной рыбы в неделю. Если же её в вашем рационе меньше, можно принимать омегу-3 дополнительно.

Сколько именно — достаточно сложный вопрос. Медики еще не определились с точными значениями потребления рыбьего жира в день. Так, по версии американского Национального института здравоохранения, мужчинам стоит употреблять 1,6 г жирных кислот омега-3 в день, а женщинам — 1,1 г.

Но разумнее подбирать дозировку не самостоятельно, а вместе с терапевтом, который в курсе особенностей вашего здоровья, рациона и образа жизни в целом. Так вы выжмете из рыбьего жира максимум пользы и обойдётесь без вреда.

Так же, вам может быть полезна статья про Витамин D

Не забудьте поставить "Мне нравится" если статья была полезна для вас. :)

-6