Бессовестно простой рецепт нежнейшего яблочного кекса. Готовится на раз-два-три, состоит из пяти доступных ингредиентов.
Есть рецепты, по которым все прекрасно получается даже у новичков. Этот именно такой.
Попробуйте приготовить - уверена, что понравится. Если будут вопросы - пишите, отвечу 😊
Что нужно:
✅4 яйца;
✅200 г муки;
✅200 г сливочного масла;
✅200 г сахара;
✅3-4 яблока;
✅5 г разрыхлителя теста - обычно это половина пакетика.
Вкус кекса легко разнообразить - добавьте немного корицы и мускатного ореха, чтобы свести с ума соседей. Аромат будет бомбическим. Также можно заменить все или часть яблок на груши - получается не менее вкусно, я пробовала.
Как готовить:
1. Достаньте масло и яйца из холодильника - пускай они станут комнатной температуры, тогда тесто будет легче замешивать.
2. Нарежьте яблоки произвольными кубиками. Чтобы получилось нежнее, можно убрать шкурку. Посыпьте корицей и мускатным орехом - если их нет, то ничего страшного.
3. Взбейте масло с сахаром миксером - примерно в течение 2 минут. Добавьте щепотку соли - она усилит вкус.
3. Начните добавлять по 1 яйцу - влили одно, перемешали миксером, затем очередь следующего.
4. Добавьте муку и разрыхлитель теста. Перемешайте, всыпьте яблоки.
5. Выложите тесто в форму - подойдёт любая. Поставьте в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
Как понять, готов ли кекс
Тыкнете в него зубочисткой - она должна остаться сухой, без следов сырого теста. Отключите духовку, пускай кекс постоит ещё 5 минут.
Достаньте из духовки и подождите, пока кекс остынет - он сам легко отойдёт от стенок формы. Если не хватит терпения, может получиться как у меня - заметили трещины на кексе на фотках в карусели? Это как раз из-за того, что я вечно куда-то тороплюсь.
Переверните остывший кекс на тарелку, при желании посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
.
#яблочныйкекс #рецепткекса #английскийкекс #кекс #кекссяблоками #готовимдома #печемдома #простойдесерт #простойрецепт