Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом кабачкового торта.
Этот торт можно делать как из оладий, так и из блинчиков кабачковых, но я делаю из блинов, мне так больше нравится.
Итак, приступим.
Сначала кабачки вымойте. Натрите на крупной терке, слегка отожмите лишнюю жидкость.
Далее тертые кабачки соединяем с яйцами. Добавляем соль и перец.
Потом добавляем к кабачкам муку и все хорошо перемешиваем.
Теперь готовим соус для смазки слоев торта. Чеснок почистите, вымойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом. В соус можно добавить укроп.
Теперь начинаем выпекать блины из кабачкового теста. Размер произвольный. Выпекли, остудили.
Теперь формируем торт. Выкладываем блин, промазываем соусом, затем второй блин, теперь надо утрамбовать слегка прижимая верхний блин к нижнему толкушкой, промазываем соусом и т.д.
Когда торт сформирован, верх смазываем соусом и посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 2 шт. небольшие
яйца - 2-3 шт
мука - 1 -1,5 ст ( тесто должно быть как густая сметана)
перец молотый, соль - по вкусу
майонез - 0,5 ст
чеснок - 3 зуб.
зелень - по вкусу
Поддержка развития канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.