Свинина с картофелем под румяной сырной корочкой! Сытное и очень вкусное блюдо в вашей духовке всего за час. Порадуйте своих домочадцев прекрасным ужином!
Ингредиенты:
Картошка - 8 шт.
Свинина - 400 гр
Лук - 1 шт.
Твердый сыр - 250 гр
Майонез - 150 гр
Растительное масло - 10 мл
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымойте, с помощью овощечистки очистите от кожуры. Тонко нарежьте его кружками толщиной 2-3 мм. Желательно, чтобы кружочки имели одинаковую толщину, что важно для равномерного запекания картофеля.
2. Теперь поделите картофель на две равные части, одну из которых выложите на дно формы, смазанную предварительно растительным маслом. Картофельные кружочки посолите. Свинину вымойте, нарежьте на куски. Кусочки отбейте молотком, после чего выложите следующим слоем на картофельные кружочки, полностью прикрыв картофель. Мясо посолите и поперчите по своему вкусу.
3. Теперь очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Нарезанный лук выложите следующим слоем. Сверху на лук выложите вторую часть картофельных кружочков. Снова присыпьте картофель солью, по желанию добавьте немного черного молотого перца (не обязательно).
4. Теперь возьмите кусочек сыра и натрите его на мелкой терке. Посыпьте им картофель сверху, после чего сыр смажьте майонезом. Теперь переходите непосредственно к запекания мяса с картофелем. Для этого поставьте разогреваться духовой шкаф до 180°С. Когда духовка будет разогрета до нужной температуры, поставьте форму с блюдом внутрь, закройте дверцу духовки и готовьте блюдо до готовности.
5. В зависимости от духовки, толщины нарезки мяса и картофеля зависит точное время готовки. В среднем оно составит от 40 до 60 минут. Советую по истечению 40 минут проверить блюдо на готовность, при необходимости поставить его в духовку и доготовить.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!