Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Делаю большую порцию салата "Овощной король" с баклажанами, потому что в моей кладовке он исчезает самым первым

Оглавление

Неспроста он так и называется "Овощной король". Столько овощей в одной баночке! Но основа салата, конечно, синенькие и перцы. А еще томатный сок.
Салат получается гениальный и простой одновременно.

Зимой такой салатик нарасхват! Проверено неоднократно!

Ингредиенты:

2 кг разноцветного болгарского перца
2 кг баклажан среднего размера
0, 5 кг моркови
200 гр. чеснока, очищенного
300 гр. петрушки
1 шт. горького перца

Для маринада:

2 литра томатного сока домашнего (прокрутить помидоры в мясорубке можно)
50 гр. соли
150 гр. сахара
100 мл уксуса 9%
0,5 литра растительного масла (без запаха)
лавровый лист, перец горошком, кориандр и гвоздика по вкусу и пожеланиям

Как готовить:

1. Баклажаны вымыть и не очищая нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут.

-2

2. Перец также промыть, почистить от семян и плодоножки, нарезать тоже крупными кусочками.

3. Морковь почистить щеткой или ножом, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

4. Чеснок разобрать на зубчики, снять шелуху и пропустить через пресс или натереть на терке.

-3

5. Чистую и просушенную петрушку мелко нарезать.

6. В посуде с толстым дном прокипятить томатный сок. Для получения домашней смеси понадобится около 3 кг спелых помидоров и мясорубка. Остатки шкурки можно процедить или разбить блендером.

-4

В закипевший томатный сок всыпать соль, сахар, растительное масло и приправы по вкусу, влить уксус.

7. Выложить в соус подготовленные овощи. Томить на слабом огне 40 минут. За 15 минут до готовности добавить чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик. Прокипятить.

8. Готовую закуску разложить в горячие стерильные баночки и закрыть прокипяченными крышками. Укутать до остывания.

Хранить в сухом прохладном помещении. Кладовка или шкаф вдали от отопления подойдут.

-5
Совет: если баклажаны предварительно обжарить на растительном масле, а потом смешать с овощами - будет еще вкуснее.

Удачных Вам заготовок!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!