Этот греческий соус следует попробовать каждому. Поверьте, равнодушным он не оставит никого! Готовится очень легко, доступно и за считанные минуты. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе и просто картофелю!
Берём 200 гр натурального йогурта. Он должен быть очень густым и плотным. Нет йогурта? Можно заменить его сметаной. Выкладываем его в глубокую ёмкость.
Берем один небольшой огурец и натираем на терке среднего размера.
Огурец водянистый и немного разбавит собой густоту соуса. Потертый огурец добавляем к йогурту.
Два зубчика чеснока пропускаем через пресс или мелко рубим с помощью ножа.
Добавляем 1 ч. ложку лимонного сока., 1 ч. ложку сладкой паприки, немного черного молотого перца, 2 ст. ложки оливкового масла.
Соль добавляем по вкусу. Перемешиваем все до однородного состояния. В самом конце порубим немного свежей петрушки и добавим немного оливок.
Соус готов! Очень быстро и легко мы получаем прекрасное дополнение к этому знаменитому греческому шашлыку Сувлаки или любому мясному блюду. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Греческий йогурт (можно заменить сметаной и соус будет слегка кислить) – 200 гр. 2. Огурец – 1 шт. 3. Чеснок – 2 зубчика. 4. Паприка – 1 ч.л. 5. Черный перец. 5. Оливковое масло – 2 ст.л. 6. Петрушка 7. Соль