Найти тему
Время есть

Вкуснейший греческий соус для мяса Дзадзики (Цацики)

Этот греческий соус следует попробовать каждому. Поверьте, равнодушным он не оставит никого! Готовится очень легко, доступно и за считанные минуты. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе и просто картофелю!

Берём 200 гр натурального йогурта. Он должен быть очень густым и плотным. Нет йогурта? Можно заменить его сметаной. Выкладываем его в глубокую ёмкость.

Берем один небольшой огурец и натираем на терке среднего размера.

-2

Огурец водянистый и немного разбавит собой густоту соуса. Потертый огурец добавляем к йогурту.

Два зубчика чеснока пропускаем через пресс или мелко рубим с помощью ножа.

Добавляем 1 ч. ложку лимонного сока., 1 ч. ложку сладкой паприки, немного черного молотого перца, 2 ст. ложки оливкового масла.

-3

Соль добавляем по вкусу. Перемешиваем все до однородного состояния. В самом конце порубим немного свежей петрушки и добавим немного оливок.

-4

Соус готов! Очень быстро и легко мы получаем прекрасное дополнение к этому знаменитому греческому шашлыку Сувлаки или любому мясному блюду. Приятного аппетита!

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Греческий йогурт (можно заменить сметаной и соус будет слегка кислить) – 200 гр. 2. Огурец – 1 шт. 3. Чеснок – 2 зубчика. 4. Паприка – 1 ч.л. 5. Черный перец. 5. Оливковое масло – 2 ст.л. 6. Петрушка 7. Соль