ВЫХОД с УДАЛЕНКИ.
⠀
Нас постепенно выводят с home office, идут послабления карантина, а значит мы возвращаемся к долгожданному общению и контактам.
⠀
Здоровье - очевидная и объявленная высшая ценность, поэтому сегодня немного про продукты для иммунитета:
⠀
1. Они должны содержать витамины А, Д, С, Омега-3, цинк и йод.
⠀
Витамин Д - важнейший витамин для иммунитета.
⠀
Витамин А - фактор защиты слизистых. Полноценные слизистые глаз, дыхательных путей, кишечника - важнейшие стражи здоровья.
⠀
Омега-3 укрепляет клеточные мембраны, снижает системное воспаление, которое способно подорвать любой иммунитет.
⠀
Витамин С - сильнейший антиоксидант, подавляет воспалительные процессы, а значит в период вирусов организм может сосредоточиться на борьбе только с "внешними врагами", не отвлекаясь от внутренних.
⠀
Цинк увеличивает производство белых кровяных клеток и помогает им эффективно бороться с инфекцией.
⠀
Йод нужен для образования клеток, уничтожающих патогенные микроорганизмы.
⠀
⠀
2. Продукты полезные для микрофлоры кишечника (пре, и пробиотики), т.к. 80% клеток иммунитета живут в кишечнике.
Где все это содержится:
1.Жирная морская рыба дикого вылова, печень трески - источник А, Д, омега-3.
2. Шиповник - лидер по витамину С. Клюква, облепиха, перец.
3. Яйца, икра - витамин Д и А.
4. Квашеная капуста - источник витамина С и пре, пробиотик для кишечника
5. Йогурты домашней закваски, сыры - продукты ферментации для кишечника
6. Морская капуста, хлорелла - цинк, йод.
⠀
7. И пожалуй супер фуд, который в том числе укрепляет иммунитет, защищает организм от вирусов, бактерий - кокосовое органическое нерафинированное масло!
Можно его добавлять в каши, а можно рассасывать по 5 г/1 ч.л. для профилактики заболеваний несколько раз в день. РА-БО-ТА-ЕТ!
И жду всех на моем Канале и в Инстаграм, где Вы найдете много полезных статей и ПП рецептов!
Ставьте "Палец вверх" и присоединяйтесь! ;)