Готовим на квасе
Готовим идеальный маринад для мяса на углях: свинины, баранины, индейки и курицы. Квас придаст шашлыку особый аромат и послевкусие — то, что нужно для отдыха на природе
Для свинины: с квасом «Семейный секрет. Традиционный» и медом
Время подготовки: 2,5 часа
Время приготовления: 20 минут
Порций: 5
Что понадобится
— Мякоть свиная, 2 кг
— Квас «Семейный секрет. Традиционный», 0,5 л
— Репчатый лук, 600 г
— Мед, 2 ст.л.
— Соль, 1 ст.л.
— Молотый перец, 1 ч.л.
Что делать
1. Лук нарежьте и пробейте блендером до кашеобразного состояния. Добавьте соль, перец и мед и размешайте смесь.
2. Свинину нарежьте кубиками стороной 5 см и добавьте в миску к луковому пюре. Тщательно перемешайте.
3. Влейте квас «Семейный секрет. Традиционный» — и снова перемешайте ингредиенты.
4. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Для индейки: с квасом «Семейный секрет. Бородинский» и розмарином
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Что понадобится
— Филе бедра индейки, 1,5 кг
— Квас «Семейный секрет. Бородинский», 1 л
— Чеснок, 2–3 зубчика
— Розмарин: ветка свежего или ½ ч.л. сушеного
— Тмин, 1 ч.л.
— Соль и перец по вкусу
Что делать
1. Нарежьте индейку кубиками стороной 4 см, выложите в глубокую емкость для маринования.
2. Немного разомните тмин в ступке, мелко нарежьте чеснок.
3. Залейте индейку квасом «Семейный секрет. Бородинский» так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
4. Добавьте соль, перец, чеснок и тмин, а сверху положите веточку розмарина. Выдерживайте в холодильнике 6 часов.
Для курицы: с квасом «Семейный секрет. Карельская рябина» и красным перцем
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Что понадобится
— Куриные крылья, 16 шт.
— Квас «Семейный секрет. Карельская рябина», 0,5 л
— Мед, 1 ст.л.
— Горчица, 1 ст.л.
— Укроп, 1 пучок,
— Лук порей, 1 шт.
— Базилик, 2 ст.л.
— Репчатый лук, 1 шт.
— Чеснок, 6 зубчиков
— Красный перец, ½ ст.л.
— Соль по вкусу
Что делать
1. Промойте куриные крылья и обсушите бумажным полотенцем.
2. Репчатый лук нарежьте кольцами и поместите в емкость с крыльями. Туда же добавьте специи, мед, горчицу и мелко нарезанную зелень.
3. Посолите и тщательно всё перемешайте.
4. Измельчите чеснок и добавьте его к мясу.
5. Влейте квас «Очаковский» и еще раз перемешайте ингредиенты. Оставьте мариноваться на 3 часа под прессом.
Для баранины: с квасом «Семейный секрет. Смородина-мята» и имбирем
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Что понадобится
— Баранина, 1,5 кг
— Квас «Семейный секрет. Смородина-мята», 0,5 л
— Тертый имбирь, 1 см
— Сок лайма, 1 ч.л.
— Чеснок, 3 зубчика
— Соль и перец, по вкусу
Что делать
1. Нарежьте мясо кубиками со стороной 4 см, выложите в глубокую емкость.
2. Туда же измельчите чеснок, натрите имбирь, добавьте специи и сок лайма. Перемешайте.
3. Влейте квас «Семейный секрет. Смородина-мята». Оставьте мясо на час при комнатной температуре.
Приятного аппетита — и хорошего отдыха на свежем воздухе!
Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru