Найти тему
Хорошая кухня

Орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями

Оглавление

Очень быстрый пирог. Делается за 20 минут - 5 минут на смешивание и 15 на выпекание.
Вкус приятный - шоколадно-ореховый с кофейной ноткой.
Вместо шоколадных капель можно использовать обычный натёртый шоколад.
Если этот пирог промазать кремом, то будет отличный торт.

СОСТАВ

2 яйца
1/3 стакана сахара
1 ч ложка растворимого кофе
80г грецких орехов
50г шоколадных капель или шоколада
0,5 стакана муки
1 ч ложка разрыхлителя
ванилин

посмотреть калорийность»

Если вместо специальных шоколадных капель будет использоваться обычный шоколад, то заранее натереть его на крупной тёрке и убрать в морозильник.

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.

Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.
Половину орехов измельчить на кофемолке в муку; вторую половину орехов крупно поломать.
В яичную массу положить орехи и шоколад.
Размешать ложкой.

Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.

На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой формы d=22~24см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.

Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_505.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.