Найти тему
Эля готовит

Ньокки в сливочно-грибном соусе

Оглавление

Ньокки - итальянские картофельные клецки, распространённые в Европе. Это отличная альтернатива привычной пасте, ведь благодаря картофелю ньокки имеют нежную текстуру и сливочные нотки. Сливочно-грибной соус, рецепт которого Вы найдёте ниже, является отличным дополнением к ньоккам.

Ингредиенты:

Ньокки

  1. Картофель - 350г
  2. Мука - 400г
  3. Соль - 0,5 чайной ложки
  4. Масло - 10 мл
-2

Сливочно-грибной соус

  1. Сливки 15% - 350г
  2. Грибы - 300г (у меня вешенки)
  3. Сливочное масло - 20г
  4. Сыр твёрдый - 75г
  5. Чеснок - 10г
  6. Соль - 0,5 чайной ложки
  7. Черный молотый перец

Приготовление:

1.Картофель отварить до мягкости.

2.Переложить в чашу, размять в однородное пюре и остудить до комнатной температуры.

-3

3.В остывший картофель постепенно высыпать муку, соль и замесить пластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Важно муку добавлять постепенно, так как может понадобиться чуть больше или меньше.

-4

4.Картофельное тесто разделить на несколько небольших частей, которые нужно нарезать маленькими одинаковыми кусочкам.

5.Из каждого кусочка теста скатать небольшую колбаску, положить на вилку и потянуть за боковой край по зубчикам, чтобы придать ньокке ребристую текстуру. Конечно, тесто можно просто нарезать произвольными кусочками.

-5

6.Отварить ньокки в кипящей воде 4-6 минут. Переложить в миску, полить маслом (иначе слипнутся) и отложить.

7.Грибы нарезать мелкими кусочками.

-6

8.Чеснок мелко порубить.

-7

9.Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить чеснок на максимальном огне 1 минуту.

10.Добавить грибы, убавить огонь (6 из 9 максимальных) и тушить в собственном соку до выпаривания жидкости 10-15 минут.

-8

11.Сыр потереть или мелко нарезать.

-9

12.Грибы залить сливками и тушить под крышкой 2-3 минуты до легкого загустения.

13.Ньокки переложить в соус и перемешать.

13.Добавить сыр, перец и соль. Готовить до расплавления сыра.

-10

Подавать блюдо сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью.

-11

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на - 100г
212/7/8/29