Найти тему
Готовлю для вас.

Шашлычный соус или соусок под шашлычок вкусно очень.

Шашлычных соусов множество как и самих видов шашлыка, мой просто один из ... Для тех кто хочет разнообразить обычный кетчуп , мой соус отлично подойдёт. Так же его можно использовать для смазывания основы для пиццы.

В сотейник в равных пропорциях положить томатную пасту и кетчуп.

Налить воды.

-2

Положить соль, сахар, хмели-сунели и аджику.

-3

-4

Затем крупно рубленный чеснок.

-5

Отправить смесь на средний нагрев на плиту. После закипания варить 5 минут постоянно помешивая.

-6

Добавить крупно рубленую зелень. Перемешать и снять с плиты.

-7

Пробить блендером, но не сильно.

-8

Перелить в удобную тару, дать остыть и можно хранить в холодильнике до 2 недель.

-9
-10

Подавать к шашлыку, ну или к чему сами захотите.

-11

Состав:

Томатная паста - 150 гр

Кетчуп - 150 гр

Вода - 100 гр

Хмели-сунели - 1 ч.л

Соль - 5 гр

Сахар - 40 гр

Аджика - 0,5 ч,л

Чеснок - 40 гр

Зелень - 30 гр

Зелень можно также добавить не в процессе варки, а уже потом когда соус станет холодным.

Смотрите ещё рецепты на моём Ютуб канале:

В Яндекс Дзен и Эфир:

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки.

Здоровья вам и вашим близким.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются