Шашлычных соусов множество как и самих видов шашлыка, мой просто один из ... Для тех кто хочет разнообразить обычный кетчуп , мой соус отлично подойдёт. Так же его можно использовать для смазывания основы для пиццы.
В сотейник в равных пропорциях положить томатную пасту и кетчуп.
Налить воды.
Положить соль, сахар, хмели-сунели и аджику.
Затем крупно рубленный чеснок.
Отправить смесь на средний нагрев на плиту. После закипания варить 5 минут постоянно помешивая.
Добавить крупно рубленую зелень. Перемешать и снять с плиты.
Пробить блендером, но не сильно.
Перелить в удобную тару, дать остыть и можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Подавать к шашлыку, ну или к чему сами захотите.
Состав:
Томатная паста - 150 гр
Кетчуп - 150 гр
Вода - 100 гр
Хмели-сунели - 1 ч.л
Соль - 5 гр
Сахар - 40 гр
Аджика - 0,5 ч,л
Чеснок - 40 гр
Зелень - 30 гр
Зелень можно также добавить не в процессе варки, а уже потом когда соус станет холодным.
Смотрите ещё рецепты на моём Ютуб канале:
В Яндекс Дзен и Эфир:
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки.
Здоровья вам и вашим близким.
Приятного аппетита.