Приветствую 👋
Рядом со мной, в частном доме живет старенькая соседка, бабулечка - божий одуванчик)) Угостила она моего ребёнка пирогом по своему семейному рецепту. Он был в восторге, ну и естественно попросил меня испечь такой же.
Что ж делать? Надо печь)) Пошла, взяла рецептик, испекла... Расскажу его вам, а так же на своём примере покажу, где я допустила ошибки. Это она мне, соседка на них и указала, когда и ей принесла кусочек.
Нам необходимо:
Для нижнего слоя теста:
Мука - 500 -550 гр
Сметана нежирная жидкая (кислое молоко) - 260 гр
Растительное масло - 3 ст.л
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Сливочное масло - 2 ст.л
Дрожжи сухие - 8 гр
для верхнего слоя:
Творог - 350 гр
Яйцо - 3 шт
Сметана - 2 ст.л
Сахар - 80 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал, мука или манка - 60-80 гр (зависит от творога и сметаны)
Ягоды любые по вкусу ( у меня вишня, клубника)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замешиваем дрожжевое тесто как обычно. Готовим опару, просеиваем муку... В центр добавляем яйцо, масло и опару. Вымешиваем, оставляем подходить в тёплом месте.
2. Замешивается верхнее тесто тоже очень просто. В чашу блендера загрузить все необходимые продукты, пробить
3. Собираем кухен:
Тесто выложить на противень, растянуть руками. Сверху залить творожным тестом, выложить ягоды
Вот тут первая моя ошибка, противень надо было брать побольше и бортики из нижнего теста не делать🤦♀️
И вторая ошибка: Помытые ягоды обязательно надо просушить.
4. Ставим в разогретую духовку на 210С (мой температурный режим мини-печь Редмонд) 40 минут. Вот тут и прожарились мои бортики😊
Но это правда очень вкусно! Советую приготовить! Пирог смели почти сразу, хоть и приготовлен он со ошибками, но не критично😊
Приятного Аппетита!!!
Спасибо, что дочитали! Желаю Всем Крепкого Здоровья!
Не забывайте оценить статью, для меня это важно! )
Подписывайтесь на КАНАЛ и делитесь ссылочками с друзьями!
Обняла🙌! Удачи!