Завтрак
Творожная бабка :
- 400г творога
- 400г сметаны
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 150г ржаного хлеба
- соль
Творог протереть через сито, смешать со сметаной. Хлеб натереть на тёрке, соединить с творогом, яичными желтками и сахаром. Белки взбить и смешать с подготовленной массой. Форму смазать маслом, выложить массу и запечь в духовке.
Напиток "Банановый" :
- 2 банана
- 300г молока
- 200г сливочного мороженого
- 50г сиропа из любого варенья
Бананы размять вилкой, все перемешать и разлить в бокалы.
Обед
Суп крабовый :
- 200г крабового мяса
- 1/2 стакана куриного бульона
- 200г сыра
- 100г сливочного масла
- 6 ст.л муки
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 пучка зелёного лука
- перец, соль
Обжарить на масле лук с мукой, положить в кастрюлю, залить бульоном, варить 5 минут. Сыр натереть на терке и смешать с крабовым мясом до получения пюреобразной массы. Запустить в суп, поварить на слабом огне несколько минут, заправить солью, перцем и посыпать зеленым луком.
Ужин
Отварной картофель с брынзой :
- 500г картофеля
- 100г брынзы
- 50г сливочного масла
- 1 пучок укропа
Картофель очистить, отварить, выложить на блюдо, посыпать тертой брынзой, полить растопленным маслом и посыпать рубленым укропом.