Продолжение поста.
Внешне консоли сохранились достаточно хорошо.
На одной снизу присутствует надпись "Sega Megadrive 2"
Главная плата похожа на оригинальную, но надпись "Sega" отсутствует. Это моя первая "Sega". Попала ко мне в 1997. У нее не работал разъем первого геймпада. Починить я ее не смог. Но блок питания и геймпад от нее мне пригодились. Эту плату я отправил бонусом покупателю "Panasonic 3DO", а корпус продал за 200 рублей. Спустя пару месяцев мне продали Cегу в моем же корпусе. Теперь у меня клон 2004 года в корпусе от моей самой первой Сеги.
А вот эта консоль попала ко мне в 1998 г. бонусом с поврежденными контактами разъема картриджа, которые я ремонтировал, но хватало не на долго. Это пиратская версия. На нее я установил индикатор, чтобы визуально видеть режим включения.
Снизу нет совершенно никаких надписей.
Плата выглядит совершенно по другому.
Снизу присутствует переключатель региона консоли. Благодаря ему можно было играть в игры как американского так и японского региона Причем в некоторых играх, в зависимости от региона, менялся язык.
Спустя несколько месяцев я решил оживить эту приставку и заказал подходящий разъем для картриджей. Мне даже удалось его поменять, но картриджи все равно не заработали. При этом реакция на включение была. В результате я ее продал как неисправную за 400 рублей.
Спасибо "Sega" за счастливые моменты моего детства.
Продолжение здесь.