На случай, когда хочется приготовить настоящий плов, но под рукой нет баранины, можно обойтись и без нее. Для этого следует достать хорошую свиную вырезку, подготовить мультиварку и взять на вооружение народный рецепт плова с свининой. Если все сделать правильно, на столе появится дымящееся, ароматное и более нежное – за счет свойств свинины – блюдо.
Список ингредиентов:
- Свинина – 300 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Рис – 1 ст.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим плов со свининой в мультиварке:
Подготовить ингредиенты для плова по списку.
Мясо и морковь нарезать брусочками, лук нашинковать не слишком мелко.
Уложить овощи в чашу мультиварки.
Установить режим «Жарка» на 15 минут. Готовить, помешивая, до сигнала.
Добавить к овощам мясо. Перемешать.
Установить мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут.
За 5 минут до сигнала добавить соль и специи. Перемешать и готовить до окончания программы.
Всыпать предварительно промытый рис, добавить воды. Вода должна покрывать рис на 5-7 мм.
Установить мультиварку в режим «Плов».
Блюдо готово, приятного аппетита!