Найти в Дзене

Плов со свининой в мультиварке

Оглавление

На случай, когда хочется приготовить настоящий плов, но под рукой нет баранины, можно обойтись и без нее. Для этого следует достать хорошую свиную вырезку, подготовить мультиварку и взять на вооружение народный рецепт плова с свининой. Если все сделать правильно, на столе появится дымящееся, ароматное и более нежное – за счет свойств свинины – блюдо.

Список ингредиентов:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим плов со свининой в мультиварке:

Подготовить ингредиенты для плова по списку.
Подготовить ингредиенты для плова по списку.
Мясо и морковь нарезать брусочками, лук нашинковать не слишком мелко.
Мясо и морковь нарезать брусочками, лук нашинковать не слишком мелко.
Уложить овощи в чашу мультиварки.
Уложить овощи в чашу мультиварки.
Установить режим «Жарка» на 15 минут. Готовить, помешивая, до сигнала.
Установить режим «Жарка» на 15 минут. Готовить, помешивая, до сигнала.
Добавить к овощам мясо. Перемешать.
Добавить к овощам мясо. Перемешать.
Установить мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут.
Установить мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут.
За 5 минут до сигнала добавить соль и специи. Перемешать и готовить до окончания программы.
За 5 минут до сигнала добавить соль и специи. Перемешать и готовить до окончания программы.
Всыпать предварительно промытый рис, добавить воды. Вода должна покрывать рис на 5-7 мм.
Всыпать предварительно промытый рис, добавить воды. Вода должна покрывать рис на 5-7 мм.
Установить мультиварку в режим «Плов».
Установить мультиварку в режим «Плов».

Блюдо готово, приятного аппетита!