Завтрак
Бисквитный пирог с яблоками :
- 4 ст.л муки
- 6 ст.л сахара
- 5 яиц
- 4 яблока
- корица
Яблоки нарезать ломтиками, посыпать корицей, перемешать. Желтки взбить с сахаром, смешать с яблоками, добавить муку и взбитые белки. Все быстро перемешать, вылить на смазанную маслом сковороду. Выпекать в горячей духовке 35-40 минут до золотистого цвета.
Напиток "Тоша"
- 2 банана
- 200г ананасового сока
- 50г сока лимона
Размять вилкой бананы, влить соки, перемешать. Разлить в бокалы.
Обед
Солянка мясная :
- 300г ветчины
- 2 головки репчатого лука
- 4 солёных огурца
- 2 ст.л томатной пасты
- 50г маргарина
- 2л воды
- лавровый лист, соль
Лук нарезать, поджарить и тушить с томатной пастой и маргарином 15 минут.
Очищенные огурцы нарезать, добавить подаренный лук, соль и лавровый лист. Залить все мясным бульоном, вскипятить и добавить нарезанную обжаренную ветчену. Варить 10 минут.
Птица отварная :
- 500г курицы
- 2 головки репчатого лука
- 1 корень петрушки
- соль
Обработанную тушку опустить в горячую воду, довести до кипения. Добавить целые головки лука, корень петружки и, убавить огонь, варить до готовности. Посолить за 10 минут до окончания варки. Разрубить на порции.
Ужин
Пирог "Сметанник" :
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 3 желтка
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л сахарной пудры
- соль, сода
- измельченные сухари
- Грецкие орехи
Желтки взбить сахаром, добавить сметану, всыпать муку, смешаную с содой и солью, тертую цедру, замесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, вылить в неё тесто и выпекать на среднем огне до готовности. Охлажденный сметанник посыпать сахарной пудрой, украсит орехами.