Расскажу вам как правильно выращивать сельдерей на подоконнике из семян в домашних условиях.
В зимний период, когда властвует холодная и морозная погода, организм нуждается в свежей зелени. Она должна присутствовать на столе не только как украшение основного блюда, но и как источник огромного количества полезных веществ. Исходя из этого, необходимо пользоваться любыми возможностями и условиями, для выращивания зелени в квартире или доме.
Приобретенный сельдерей в магазине, употребляется в пищу не целиком. Он обладает несъедобной частью, которая практически всегда выбрасывается. Но если подойти к этому вопросу с другой стороны, то из несъедобной части довольно легко выращивается свежая зелень.
Также смотрите: Помидоры на подоконнике: выращивание, как посадить правильно дома на рассаду, сорта
Особенности выращивания сельдерея на подоконнике
Для выполнения этой задачи следует подготовить небольшую емкость, а также понадобится вода, нож и непригодная в пищу часть сельдерея.
Шаг 1. Чтобы вырастить новое растение, необходимо отрезать нижнюю часть пучка.
Шаг 2. Затем нужно поместить ее в емкость, которая должна быть заполнена водой.
Шаг 3. Этот сосуд с водой следует перенести и оставить в месте с хорошим освещением. Для этого можно использовать свободный подоконник, который расположен на освещаемой солнцем стороне здания. Сельдерей прекрасно растет, если имеет доступ к свету и теплу.
Также смотрите: Когда сажать чеснок под зиму в Подмосковье
Уход после высадки сельдерея
После высадки, нужно следить за уровнем воды в емкости, и доливать ее при необходимости. Спустя 4 – 5 дней должны появиться зеленые ростки. А через неделю образуются корни, и возникнуть небольшие ветки зелени.
Растение может расти и развиваться в воде, но также после развития корневой системы, можно пересадить его в горшок с грунтом. Сельдерей отлично чувствует себя как в сосуде с водой, так и в горшке с почвой. То, где именно будет развиваться растение, уже не повлияет на качество и количество урожая.
Это довольно простой способ, который дает возможность без особых усилий преобразовать выбрасываемую часть растения в полезную пищу.
Делюсь с Вами небольшими хитростями садоводов и огородников))