Найти в Дзене

Как вырастить сельдерей в домашних условиях на подоконнике: особенности выращивания, уход

Оглавление

Расскажу вам как правильно выращивать сельдерей на подоконнике из семян в домашних условиях.

В зимний период, когда властвует холодная и морозная погода, организм нуждается в свежей зелени. Она должна присутствовать на столе не только как украшение основного блюда, но и как источник огромного количества полезных веществ. Исходя из этого, необходимо пользоваться любыми возможностями и условиями, для выращивания зелени в квартире или доме.

-2

Приобретенный сельдерей в магазине, употребляется в пищу не целиком. Он обладает несъедобной частью, которая практически всегда выбрасывается. Но если подойти к этому вопросу с другой стороны, то из несъедобной части довольно легко выращивается свежая зелень.

Также смотрите: Помидоры на подоконнике: выращивание, как посадить правильно дома на рассаду, сорта

 Особенности выращивания сельдерея на подоконнике

-3

Для выполнения этой задачи следует подготовить небольшую емкость, а также понадобится вода, нож и непригодная в пищу часть сельдерея.

Шаг 1. Чтобы вырастить новое растение, необходимо отрезать нижнюю часть пучка.

Шаг 2. Затем нужно поместить ее в емкость, которая должна быть заполнена водой.

Шаг 3. Этот сосуд с водой следует перенести и оставить в месте с хорошим освещением. Для этого можно использовать свободный подоконник, который расположен на освещаемой солнцем стороне здания. Сельдерей прекрасно растет, если имеет доступ к свету и теплу.

Также смотрите: Когда сажать чеснок под зиму в Подмосковье

Уход после высадки сельдерея

-4

После высадки, нужно следить за уровнем воды в емкости, и доливать ее при необходимости. Спустя 4 – 5 дней должны появиться зеленые ростки. А через неделю образуются корни, и возникнуть небольшие ветки зелени.

Растение может расти и развиваться в воде, но также после развития корневой системы, можно пересадить его в горшок с грунтом. Сельдерей отлично чувствует себя как в сосуде с водой, так и в горшке с почвой. То, где именно будет развиваться растение, уже не повлияет на качество и количество урожая.

Это довольно простой способ, который дает возможность без особых усилий преобразовать выбрасываемую часть растения в полезную пищу.

Делюсь с Вами небольшими хитростями садоводов и огородников))

Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/