Найти тему

Вкусные и простые блюда на каждый день!

Завтрак

Каша из нескольких круп :

372 ккал
372 ккал
  • 1/2 стакана риса
  • 1 /2 стакана пшеничной крупы
  • 1 /2 стакана гречи
  • 50г сливочного масла
  • соль

Смешать крупы, залить 3-4 стакана кипятка, добавить соль, отварить до готовности под крышкой. Готовую кашу заправить сливочным маслом.

Обед

Суп со шпиком:

725 ккал
725 ккал
  • 1/2л мясного бульона
  • 200г шпика
  • 8 ломтиков хлеба
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ч.л муки
  • 5 помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • перец, соль

Шпик нарубить, обжарить с нарезанным луком, чесноком и помидорами, положить в бульон, довести до кипения, поперчить и посолить по вкусу. Хлеб нарезать небольшими кубиками, подрумянить в духовке.

Салат "Пурпурный" :

  • 2 свёклы
  • 2 яблока
  • 1 зубчик чеснока
  • 50г сыра
  • 6 ст.л майонеза
  • перец, соль, зелень

Сырую свёклу и яблоко нарезать на крупной терке, добавить рубленый чеснок и тертый сыр. Заправить майонезом, солью и перецем, сверху посыпать рубленой зеленью.

Ужин

Голубцы по старинному рецепту :

558 ккал
558 ккал
  • 1 вилок капусты
  • 400г мясного фарша
  • 1 /2 стакана риса
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 30г жира
  • 2 ст.л томата
  • зелень, соль, перец

Из кочана вырезать кочерыжку, отварить ее в подсоленной воде и разобрать на листья. Фарш смешать с рубленым луком, тертой морковью (по 1 штуке), отваренным до полуготовности рисом, зеленью, перцем и солью. Полученный фаршем начинать голубцы, завернуть их конвертом и сложить в посуду. На жире обжарить оставшийся лук с морковью, добавить томатную пасту, бульон или воду и залить голубцы. Положить зелень и соль и тушить под крышкой.