Завтрак
Каша из нескольких круп :
- 1/2 стакана риса
- 1 /2 стакана пшеничной крупы
- 1 /2 стакана гречи
- 50г сливочного масла
- соль
Смешать крупы, залить 3-4 стакана кипятка, добавить соль, отварить до готовности под крышкой. Готовую кашу заправить сливочным маслом.
Обед
Суп со шпиком:
- 1/2л мясного бульона
- 200г шпика
- 8 ломтиков хлеба
- 2 головки репчатого лука
- 1 ч.л муки
- 5 помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- перец, соль
Шпик нарубить, обжарить с нарезанным луком, чесноком и помидорами, положить в бульон, довести до кипения, поперчить и посолить по вкусу. Хлеб нарезать небольшими кубиками, подрумянить в духовке.
Салат "Пурпурный" :
- 2 свёклы
- 2 яблока
- 1 зубчик чеснока
- 50г сыра
- 6 ст.л майонеза
- перец, соль, зелень
Сырую свёклу и яблоко нарезать на крупной терке, добавить рубленый чеснок и тертый сыр. Заправить майонезом, солью и перецем, сверху посыпать рубленой зеленью.
Ужин
Голубцы по старинному рецепту :
- 1 вилок капусты
- 400г мясного фарша
- 1 /2 стакана риса
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 30г жира
- 2 ст.л томата
- зелень, соль, перец
Из кочана вырезать кочерыжку, отварить ее в подсоленной воде и разобрать на листья. Фарш смешать с рубленым луком, тертой морковью (по 1 штуке), отваренным до полуготовности рисом, зеленью, перцем и солью. Полученный фаршем начинать голубцы, завернуть их конвертом и сложить в посуду. На жире обжарить оставшийся лук с морковью, добавить томатную пасту, бульон или воду и залить голубцы. Положить зелень и соль и тушить под крышкой.