На третий день ранним утром я отправилась в сад Койсикава Кораку-Эн. Весьма интересное место, не такое многолюдное (по крайне мере утром), есть пруд с карпами, мостики в японском стиле, сакура. Что еще нужно для отличного начала дня? Кстати практически во всех парках, где есть карпы, рядом с прудом стоит автомат с кормом для рыб (его еще иногда утки воруют😂). Всего 100 йен (60 руб.) и масса удовольствия и хорошее настроение))
Рядом с парком, кстати, находится парк развлечений Tokyo Dome City. Буквально через дорогу.
Из парка я все-таки решила пойти в храм Ясукуни. И вообще не пожалела. Место многолюдное, но территория очень живописная, с прудом и живущими в нем пестрыми карпами, большим храмовым комплексом.
Кстати, оказавшись в Японии, от жажды вы не умрете. Даже на самой заброшенной и безлюдной улице вы найдете вот такие автоматы с напитками. Тут в основном газированный напитки и зеленый чай. Мне особенно приглянулась персиковая coca cola. Прям специально ее искала, потому что вкусно очень, а ее не везде продавали. Стоимость напитков вполне приемлемая.
А еще в храме я купила саке себе и в подарок. Саке имеет специфический вкус и, как по мне, это напиток на любителя. Его в основном продают в огромных бутылях объемом более 1 л, но в этом храме мне удалось найти небольшие бутылочки, стилизованные под ханами и красиво упакованные в коробки. Купила себе и в подарок. Очень симпатично, и в багаже удобно везти.
В этом храме можно провести весь день. Днем расслабиться релаксируя на природе, а вечером традиционная попойка в японском стиле. Прямо через дорогу от входа в храм расположились торговцы уличной едой. Тут и бананы в шоколаде, и рыбка на палочке. На любой вкус.
Совсем неподалеку от храма расположен Императорский дворец Токио. Читала разные способы как попасть туда, от раннего прихода до онлайн бронирования. На сайте дворца есть упоминание об онлайн бронировании, поэтому рекомендую бронировать онлайн и очень заранее. Это часовая экскурсия на разных языках без входа внутрь дворцов. Я, конечно, не попала ни на какую экскурсию. Просто погуляла по территории дворца. Он кстати окружен прудом с карпами,а еще можно арендовать лодочку и в романтической обстановке поплавать вокруг дворцовой территории, а вдоль реки высажены пышные сакуры.
Из этого милого места я отправилась в район, который нельзя не посетить, если вы приехали в Японию. А уж для любителей манги и аниме Акихибара - настоящий рай. Я ехала сюда в ожидании комик кона на выезде, думала, что здесь будет полно людей, одетых в парики, с необычным макияжем, но мне попалось всего пара горничных, раздававших флаеры, причем на них были таблички, запрещающих их съемку.
Тут то я, между прочим, нашла чудо-туалеты. Ценник самый разнообразный, как видно на фото. Самый простенький стоит 59800 йен (40000 рублей). На самом деле себе я бы купила такое 👌
Прогулявшись по району, поглазев на разные игрушки, футболки, календарики, значки, игровые автоматы, я отправилась на телевизионную башню Tokyo Tower. Мне показалось, это одна из самых лучших смотровых площадок города. Красивые виды, и отсюда я впервые увидела Фудзияму, хотя ее можно увидеть со многих смотровых города.
Для посещения на Tokyo Tower доступно 2 уровня: 150 м и 250 м. Стоимость взрослого билета 1200 йен (800 рублей) для 150 м, и 3000 йен (2000 рублей) для 150 м + 250 м. При покупке онлайн делают скидку 200 йен.
Рядом был район Роппонги, и я решила не обходить его стороной. Здесь случайно наткнулась на посольство РФ. В Roppongi Hills кстати тоже есть смотровая площадка на 52 этаже, но я уже не решилась пойти, потому что мне больше по душе смотровые днем или на закате. Зато здесь есть довольно симпатичный парк с прудом. Вечером здесь довольно людно, хотя парк маленький.
В отель я по традиции отправилась пешочком. Решила пройти через Нака-Мэгуро, чтобы увидеть сакуру в розовой подсветке фонариков. Приехала я сюда в 21:05. Фонарики не горели. Решила просто пройтись вдоль реки в ожидании момента, когда включат подсветку. Здесь, как и в любом другом людном месте, полно магазинчиков и кафе. опулярной фишкой здесь является клубника в бокале шампанского. В инстаграме вы найдете сотни фотографий с этим "коктейлем". Впрочем я решила попробовать другой популярный стрит-фуд Японии - сладкий картофель. Продавец спросил откуда я. Услышав, что я из России, он ответил, что не знает что это за страна... Ну вы понимаете, что моему удивлению нет предела. Я стала перебирать вариации наименования нашей страны на английском языке: Раша, Рашен Федерейшен... Ничего не помогало. Потом я вспомнила, что японцы довольно сильно каверкают произношение и попыталась искаверкать Рашу, как могла))) В итоге реакцию я получила на "Руссия". От этого же товарища я узнала, что подсветку я не дождусь, потому что она работает ДО 21:00, а я пришла в 21:05, как вы помните. Победитель по жизни 🙈
Как собраться в поездку в Японию?
Горячие источники в Японии - что делать и как попасть?
Второй день в Токио - Tokyo Skytree, Асакуса, парк Уэно
Четвертый день в Токио и переезд в Фудзикавагутико
Мой пятый день в Японии - Фудзикавагутико
Седьмой день в Японии - Киото (прогулка по городу)
Восьмой день в Японии - Киото (или как вас обманывает google 😂)
Девятый день в Японии - Нара 🦌
Десятый день в Японии - Осака!