Найти тему
Флёрдоранж.

Ягодные маффины от Мэри Симсес.

Маффины с клубникой
Маффины с клубникой

Часто когда заканчиваешь читать книгу, в памяти остается приятное воспоминание, фраза, послевкусие... А после " Непреодолимого черничного искушения" Мэри Симсес, остался вполне "ощутимый" рецепт, который стал базовым на моей кухне для всех ягодных маффинов.

Ингредиенты:

- 2 чашки муки

- 1/2 чашки сахара

- 2 ч л разрыхлителя

- 8 ст л сливочного масла растопленного и охлажденного

- 3/4 чашки молока

- 1 взбитое яйцо

- 1 ч л экстракта ванили

- 1/2 чашки ягоды

Это основной рецепт , написанный в книге, однако по совету автора я посыпала маффины сверху коричневым сахаром перед выпечкой и не прогадала. Сама так же внесла изменение: положила полную чашку ягоды, что тоже мне понравилось.

Приготовление:

- смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель

- 1 ст л смеси пересыпаем ягоды

- смешиваем жидкие ингредиенты и соеденяем 2 смеси ( сильно не усердствуем, комочки можно оставить)

- аккуратно в тесто вмешиваем ягоды

- заполняем формы на 2/3 и ставим в предварительно прогретую духовку при 170°

- выпекаем 20-25 минут

В разрезе
В разрезе

Вот такой пышный получается #маффин в разрезе, если внимательно присмотреться видно, что мука не белая, это я положила 1 чашку цельнозерновой, 1 чашку обычной муки. Делала с ежевикой, черникой, всегда вкусно, в меру сладко и быстро исчезающе))).

Приятного!