Часто когда заканчиваешь читать книгу, в памяти остается приятное воспоминание, фраза, послевкусие... А после " Непреодолимого черничного искушения" Мэри Симсес, остался вполне "ощутимый" рецепт, который стал базовым на моей кухне для всех ягодных маффинов.
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 1/2 чашки сахара
- 2 ч л разрыхлителя
- 8 ст л сливочного масла растопленного и охлажденного
- 3/4 чашки молока
- 1 взбитое яйцо
- 1 ч л экстракта ванили
- 1/2 чашки ягоды
Это основной рецепт , написанный в книге, однако по совету автора я посыпала маффины сверху коричневым сахаром перед выпечкой и не прогадала. Сама так же внесла изменение: положила полную чашку ягоды, что тоже мне понравилось.
Приготовление:
- смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель
- 1 ст л смеси пересыпаем ягоды
- смешиваем жидкие ингредиенты и соеденяем 2 смеси ( сильно не усердствуем, комочки можно оставить)
- аккуратно в тесто вмешиваем ягоды
- заполняем формы на 2/3 и ставим в предварительно прогретую духовку при 170°
- выпекаем 20-25 минут
Вот такой пышный получается #маффин в разрезе, если внимательно присмотреться видно, что мука не белая, это я положила 1 чашку цельнозерновой, 1 чашку обычной муки. Делала с ежевикой, черникой, всегда вкусно, в меру сладко и быстро исчезающе))).
Приятного!