Найти тему
Дарья Суворова

Все полезные свойства красной смородины🤪

Оглавление


Химический состав красной смородины можно назвать уникальным.Комплекс состоит из витаминов группы В(В1,В2,В5,В6,В9,В12), а также А,Е,С,РР,Н.

Калорийность на 100 грамм:

-Свежая ягода КБЖУ 43/0,6/0,2/7,7

-Замороженная КБЖУ 46/0,7/0,5/8,2

-Сушенные содержат 280 ккал

-2

Полезные свойства красной смородины:

1.Укрепление иммунитета.

2.Профилактика авитаминоза ,анемии.

3.Очищение организма за счёт пищевых волокон ( пищевые волокна выводят организма токсины,шлаки, соли тяжелых металлов).

4.Предотвращает застой желчи.

5.Способствует укреплению волос и ногтей за счёт витаминов группы А, РР и С.

6. Профилактика тромбоза вен.

Противопоказания к применению:

•Аллергия

•Гепатит

•Заболевания ЖКТ в острой фазе: гастрит, язва, панкреатит

•Гемофилия

•Беременность в последнем триместре (повышают тонус матки , способствуют проявлению желтушки новорождённого)

•Дети до 7-8 месяцев

-3

Как хранить и употреблять красную смородину?


•При комнатной температуре- 2-3дня

•В холодильнике от 0 до +2 С - 14 дней до 8 недель

•В замороженном виде-12 месяцев

• В сушенном виде -9-12 месяцев

•Протертая с сахаром - 6 месяцев

•Варенье - 3 года

•Вакуумный контейнер - 30-45 дней

Заморозка
📌Промыть и полностью высушить.

📌Разложить ягоды в один слой на поверхности покрытом бумагой, и отправить в морозильную камеру.

📌 В течение 3-5 часов ягоды подмерзнут и можно разложить по пакетикам.

📌Размораживать смородину следует в холодильникепредварительно достав из морозильника в течение 2-3 часов.

Сушка

📌Засушить смородину можно в сушильном шкафу или духовке.

📌Сухие и промытые ягоды выкладывают тонким слоем на противень и отправляют в духовку.

📌Сушат ягоду постепенно поднимая температуру от 40 до 70 градусов в течение 5-7 часов.

🔖Чтобы определить степень высыхания , достаточно сжать ягоды. Если они не слипнуться между собой, можно считать их сухими.

Перетертая с сахаром

Во избежании появления плесени в банке с перетертой смородиной, сахара берут 600-700 грамм / на 1 кг ягоды. Чтобы перетертые ягоды не вступали в реакцию с воздухом , в банку засыпают слой сахара в 1-2 см. Со временем он растает и создаст твёрдую поверхность , которая защитит от нежелательных процессов.