Всем большой привет! Сегодня готовлю вкусный и сытный рулет на обед, ужин, на праздничный стол, к встречи с друзьями, вообщем кто не пробует остается сытым, довольным и просит еще кусочек. В начинку добавить можно овощи, сыр, зелень, фантазии нет предела, итог всегда разный, но вкусный. Как вы готовите? Может что- то добавили бы или изменили, буду рада, если поделитесь...
Готовится просто и быстро...
РЕЦЕПТ:
Картофель - 1 кг.
Яйца 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Мука - 2 - 3 ст.л.
Фарш (любой) - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель 1 кг. промываю и очищаю пд проточной водой
Натираю на крупной терке в чашу
Разбиваю яйца 2 шт.
Солю, перчу по вкусу
Всыпаю муку 2 ст.л. с горкой
Все тщательно перемешиваю
Готовую картофельную смесь распределяю на силиконовый коврик (толщиной 1 см)
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут, до румяного цвета
Лук 1 шт. нарезаю кубиками и обжариваю на разогретой сковороде
Обжариваю пару минут
Добавляю фарш 400гр. (у меня говяжий, возьмите любой, можно также нарезать кусочками куриное филе)
Солю, перчу по вкусу
Добавляю сметану 2 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л. (можно заменить на томатную пасту или соус)
Перемешиваю и довожу до готовности
Готовый картофельный корж свернула горячим в рулет и накрыла полотенцем, дала немного отдохнуть
Далее разворачиваю
Выкладываю сверху начинку и равномерно распределяю по картофельному коржу
Аккуратно и плотно заворачиваю в рулет (рулет не рвется и прекрасно держит форму)
По желанию можно сверху посыпать сыром и отправить в духовку 10 минут, до расплавления сыра
Так не делаю, а сразу же заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут, до полного остывания
Рулет получается сытным и очень аппетитным!
Радуем близких, друзей и гостей!
НИЖЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ И БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС: