Завтрак
Фаршированные яйца :
- 5 яиц
- 150г печёночного паштета
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- соль, перец, зелень
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль и вынуть желтки. Паштет смешать с жареным луком и морковью, пропустить через мясорубку, добавить размятые или пропущенные через мясорубку желтки, посолить, поперчить и тщательно взбить. Заполнить фаршем белки, посыпать зелень.
Напиток " Молочный апельсин"
- 200г сгущеного молока
- 200г апельсинового сока
- 500г молока
Всё смешать, разлить в бокалы
Обед
Плов с курицей :
- 300г курицы
- 3 головки репчатого лука
- 3 моркови
- 2 стакана риса
- 1 стакан томатного сока
- 1 стакан воды
- 6 ст.л растительного масла
- 1 ч.л соли, перец
Куски курицы жарить на сильном огне 20 минут, плотно закрыв крышкой, затем уменьшить огонь и жарить до образования корочки, периодически переворачивая. Морковь и лук нарезать, обжарить. Сверху выложить мясо и отварные до полуготовности рис. Влить томатный сок и воду, варить до готовности на слабом огне 40 мин.
Салат из огурцов :
- 400г огурцов
- 1 пучок зелёного лука
- 50г майонеза
- 50г сметаны
Огурцы и лук нарезать, заправить майонезом, посолить.
Ужин
Пириг " Утоплинник" с капустой :
Для теста :
- 4 стакана муки
- 1 стакан молока
- 40г дрожжей
- 1 ст.л сахара
- 200г сливочного маргарина
- 3 яйца
- соль
Для начинки :
- 500г капусты
- 3 головки репчатого лука
- 70г сливочного масла
- соль, перец
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 15 минут для расстойки. В большую посуду налить теплой воды, положить в неё тесто, собранное в шар, и оставить его в воде, пока не всплывёт. Тесто вынуть, накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 20 минут.
Для начинки капусту поджарить с луком, посолить, поперчить, остудить. Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть тесто в пласт, выложить начинку и накрыть другим пластом, проколоть пирог в нескольких местах вилкой. Выпекать на среднем огне в течение 30 минут.