Найти в Дзене

Вкусные и простые блюда на каждый день!

Оглавление

Завтрак

Фаршированные яйца :

453 ккал
453 ккал
  • 5 яиц
  • 150г печёночного паштета
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, перец, зелень

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль и вынуть желтки. Паштет смешать с жареным луком и морковью, пропустить через мясорубку, добавить размятые или пропущенные через мясорубку желтки, посолить, поперчить и тщательно взбить. Заполнить фаршем белки, посыпать зелень.

Напиток " Молочный апельсин"

  • 200г сгущеного молока
  • 200г апельсинового сока
  • 500г молока

Всё смешать, разлить в бокалы

Обед

Плов с курицей :

848 ккал
848 ккал
  • 300г курицы
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 моркови
  • 2 стакана риса
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 стакан воды
  • 6 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л соли, перец

Куски курицы жарить на сильном огне 20 минут, плотно закрыв крышкой, затем уменьшить огонь и жарить до образования корочки, периодически переворачивая. Морковь и лук нарезать, обжарить. Сверху выложить мясо и отварные до полуготовности рис. Влить томатный сок и воду, варить до готовности на слабом огне 40 мин.

Салат из огурцов :

  • 400г огурцов
  • 1 пучок зелёного лука
  • 50г майонеза
  • 50г сметаны

Огурцы и лук нарезать, заправить майонезом, посолить.

Ужин

Пириг " Утоплинник" с капустой :

628 ккал
628 ккал

Для теста :

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 40г дрожжей
  • 1 ст.л сахара
  • 200г сливочного маргарина
  • 3 яйца
  • соль

Для начинки :

  • 500г капусты
  • 3 головки репчатого лука
  • 70г сливочного масла
  • соль, перец

Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 15 минут для расстойки. В большую посуду налить теплой воды, положить в неё тесто, собранное в шар, и оставить его в воде, пока не всплывёт. Тесто вынуть, накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 20 минут.

Для начинки капусту поджарить с луком, посолить, поперчить, остудить. Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть тесто в пласт, выложить начинку и накрыть другим пластом, проколоть пирог в нескольких местах вилкой. Выпекать на среднем огне в течение 30 минут.