Сегодня продолжается самый массовый экзамен ЕГЭ по русскому языку. Заявление на участие в нём подали более 671 тысячи человек. Для проведения экзамена организовано 5622 пункта во всех регионах России и за рубежом.
Процедура сдачи экзаменов уже доставила массу хлопот организаторам: то школьники придут с температурой, то запах хлорки не исчезает из аудиторий и в некоторых регионах стоит аномальная жара.
Этот год у нас особенный и поэтому проведение ЕГЭ по русскому языку было разделено на 2 дня, чтобы избежать большого скопления участников.
Прямо как во время голосования за поправки в Конституцию.
Продолжительность экзамена составляет 3,5 часа, а сама работа состоит из двух частей и содержит 27 заданий. Но вы никогда не задумывались, почему, например, экзамены по информатике, физике или истории длятся 3 часа 55 минут, ведь логичнее было сделать ровно 4 часа. И ведь на каждом из перечисленных предметов разное количество заданий, сложность.
А разгадка довольно простая и подсказка находится на обложке к этой статье. Согласно Приказу Минпросвещения о государственной итоговой аттестации при продолжительности экзамена более 4 часов необходимо организовать питание.
Чтобы обойти все эти требования, экзамен сократили всего на 5 минут. К тому же за время обеда школьники могут легко обменяться ответами или выяснить у кого какой вариант.
Например, я сдавал экзамены в 90-е и прекрасно помню, как во время процедуры заходили наши мамы и кормили нас вкусным обедом.
Кому-то, правда, приносили кроме еды ещё и бумажки с готовыми ответами.
Пишите в комментариях, сдают ли ваши дети или внуки #егэ 2020 и какие условия организованы в #школа
Спасибо, что прочитали. Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой блог.