Всем привет! И сегодня я научу вас готовить немного необычные щи, дабы разнообразить привычные нам с вами ещё с советских времён блюда)
Кстати раньше щами назывались разные похлёбки,а только потом уже стали различать, что щи это суп с капустой.
Именно поэтому щи можно делать не только по классическому рецепту,но и немного их разнообразить,но щами от этого они быть не перестанут)
Итак нам понадобятся:
-собственно мясо, я всегда готовлю на свинине,но подойдёт любое мясо. Гр. 300 из любой части, но чем жирнее,тем насыщеннее будет бульон.
-2небольших картошки
-1средняя луковица
-1 средняя морковь
- 300-400 гр. замороженных шампиньонов,но можно и свежих.
-квашенная капуста 2жменьки.
-помидор и 1ст.ложка томатной пасты
-пару зубчиков чеснока
-растительное масло и зелень.
И да начнем приготовление:
-необходимо поставить воду на газ,а во время пока вода закипает, мы режем по кусочкам и обжариваем мясо,можно в собственном жиру,а можно и на масле.
-пока жарим мясо, подготовим овощи- нарежем картошку дольками , морковь натрем на крупной тёрке, лук порежем мелко и мелко порубим чеснок.
Так же нарежем шампиньоны, на небольшие кусочки.
Когда мясо пожарилось, мы добавляем его в воду и начинаем варить, примерно через 5минут после закипания кладём в воду картошку и две жменьки квашеной капусты.
В это время обжарим шампиньоны и отдельно лук с морковью и чесноком.
Как только обжарили шампиньоны, не до полной готовности,добавляем их в кастрюлю.
В лук с морковью и чесноком добавляем тертый или перемолотый в блендере помидор, наливает немного водички и добавляем 1столовую ложку томатной пасты и специи и соль.
Тушим 3 минуты на маленьком огне и отправляем так же в наш бульон.
Варим минут пять ,добавляем зелень, ещё три минуты и наши ароматные грибные щи готовы!
По вкусу это будет как обычный борщ но с лёгким привкусом грибов).
Попробуйте и вам обязательно понравится!
А так же пишите в комментариях,что вам нравится добавлять в щи необычного?