Найти в Дзене

Щи из квашеной капусты с грибами. Или как немного разнообразить привычное блюдо.

Всем привет! И сегодня я научу вас готовить немного необычные щи, дабы разнообразить привычные нам с вами ещё с советских времён блюда)

Kvitochka
Kvitochka

Кстати раньше щами назывались разные похлёбки,а только потом уже стали различать, что щи это суп с капустой.

Именно поэтому щи можно делать не только по классическому рецепту,но и немного их разнообразить,но щами от этого они быть не перестанут)

Итак нам понадобятся:

-собственно мясо, я всегда готовлю на свинине,но подойдёт любое мясо. Гр. 300 из любой части, но чем жирнее,тем насыщеннее будет бульон.

-2небольших картошки

-1средняя луковица

-1 средняя морковь

- 300-400 гр. замороженных шампиньонов,но можно и свежих.

-квашенная капуста 2жменьки.

-помидор и 1ст.ложка томатной пасты

-пару зубчиков чеснока

-растительное масло и зелень.

И да начнем приготовление:

-необходимо поставить воду на газ,а во время пока вода закипает, мы режем по кусочкам и обжариваем мясо,можно в собственном жиру,а можно и на масле.

-пока жарим мясо, подготовим овощи- нарежем картошку дольками , морковь натрем на крупной тёрке, лук порежем мелко и мелко порубим чеснок.

Так же нарежем шампиньоны, на небольшие кусочки.

Когда мясо пожарилось, мы добавляем его в воду и начинаем варить, примерно через 5минут после закипания кладём в воду картошку и две жменьки квашеной капусты.

В это время обжарим шампиньоны и отдельно лук с морковью и чесноком.

Как только обжарили шампиньоны, не до полной готовности,добавляем их в кастрюлю.

В лук с морковью и чесноком добавляем тертый или перемолотый в блендере помидор, наливает немного водички и добавляем 1столовую ложку томатной пасты и специи и соль.

Тушим 3 минуты на маленьком огне и отправляем так же в наш бульон.

Варим минут пять ,добавляем зелень, ещё три минуты и наши ароматные грибные щи готовы!

-2

По вкусу это будет как обычный борщ но с лёгким привкусом грибов).

Попробуйте и вам обязательно понравится!

А так же пишите в комментариях,что вам нравится добавлять в щи необычного?

Еда
6,93 млн интересуются