Найти тему
Кавказская еда

Готовым котлеты с секретным рецептом бабушки из Абхазии

G.K
G.K

Сами по себе котлеты – это довольно простое и вкусное блюдо. Если посмотреть на количество видов котлет, то от их разнообразия разбегаются глаза. И хорошо, когда попадаются интересные и легкие рецепты, мясных котлет в духовке в частности.

Продукты

Говядина – 700 грамм

Сало – 250 грамм

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Черный перец молотый

Приправы любые

Кроме продуктов:Шпажки деревянные

Как приготовить кавказские котлеты?

  1. Мясо, сало, лук и чеснок перекрутите на мясорубке, установив насадку с крупными отверстиями.
  2. Добавьте в фарш яйцо, приправьте солью, перцем и специями.
  3. Хорошо перемешайте фарш.
  4. Сформируйте продолговатые котлетки на шпажках. Выложите кавказские котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте кавказские котлеты запекаться в духовку на 25 минут.
  6. Готовые кавказские котлеты можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Мы есть в телеграмм: тык