Сами по себе котлеты – это довольно простое и вкусное блюдо. Если посмотреть на количество видов котлет, то от их разнообразия разбегаются глаза. И хорошо, когда попадаются интересные и легкие рецепты, мясных котлет в духовке в частности.
Продукты
Говядина – 700 грамм
Сало – 250 грамм
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец молотый
Приправы любые
Кроме продуктов:Шпажки деревянные
Как приготовить кавказские котлеты?
- Мясо, сало, лук и чеснок перекрутите на мясорубке, установив насадку с крупными отверстиями.
- Добавьте в фарш яйцо, приправьте солью, перцем и специями.
- Хорошо перемешайте фарш.
- Сформируйте продолговатые котлетки на шпажках. Выложите кавказские котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте кавказские котлеты запекаться в духовку на 25 минут.
- Готовые кавказские котлеты можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мы есть в телеграмм: тык