Из десертного вина, ванили, апельсинов и золотистого рома можно приготовить превосходный банкетный напиток.
Нам потребуется:
- ванильный стручок (одна штука);
- ром золотистый (120 мл);
- крупные апельсины (шесть штук);
- высококачественная водка (265 мл);
- лимон небольшой (одна штука);
- коричневый сахарный песок (465 г);
- вино розовое (1,6 л).
Готовим:
Обсушить промытые апельсины и лимон, после этого протереть фрукты и нарезать крупными ломтиками, причем кожуру удалять не нужно.
Теперь нужно подготовить чистую стеклянную банку и отправить в нее кусочки фруктов, добавить золотистый ром и влить водку, после этого разрезать ванильный стручок, отправить его вместе с семенами в ту же самую емкость.
Далее в банку необходимо влить десертное розовое вино, насыпать достаточное количество сахара, после этого перемешивать компоненты несколько минут, затем накрыть емкость крышкой и на восемь недель отправить в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени необходимо процедить ванильно-апельсиновый напиток через самое мелкое сито, затем перелить его в чистые бутылки и отправить на хранение в холодильник.
Как только ванильно-апельсиновый коктейль на основе десертного розового вина настоится, его можно сразу же подавать к банкетному столу.